Картофель, тушенный с мясом и грибами, - популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты.
Продукты
- Картофель (крупный, очищенный) - 800 г (5 шт.)
- Свинина (мякоть) - 400 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Сметана жирностью 20% - 140 г
- Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)