Найти тему
Вкусная еда без труда

Сырные блинчики. Простые, сытные, пикантные

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Люблю этот рецепт за то, что готовить эти блинчики проще простого. А ещё за то, что вкус блинчиков можно изменять по желанию просто на раз-два-три.

Вкус сыра определяет вкус блинчиков. Твёрдый и острый сыр — это один вкус, а какой-нибудь чеддер натереть или гауду — и откроется другой мир-другое детство.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Блинчики несладкие, без сахара. Всё, как мы любим.

Ингредиенты:

200 гр. муки

150 гр. сыра по вкусу

0,5 л молока ( можно смешать нежирные сливки с минеральной водой)

4 крупных сырых яйца

соль и молотый мускатный орех по вкусу

около 50 гр. любого жира для жарения блинчиков

Яйца взбиваю с солью и мукой, к которой добавила молотый мускатный орех, до однородной массы. Добавляю молоко и вновь взбиваю венчиком.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сыр натираю на мелкой тёрке. Его получается по объёму нереально много.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Не пугайтесь. Всё так и должно быть. Добавляю в тесто натёртый сыр и аккуратно перемешиваю-вмешиваю сыр в тесто. Оно получается густым и вязким.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сыр будет "прилипать" к половнику. Ну и ладно. Он так же легко и стряхивается прямо на сковороду. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаю неполный половник сырно-блинного теста.

Каждый раз, перед тем, как испечь блин, тесто обязательно нужно перемешивать. Со дна надо поднять сырную массу и вмешать её в тесто.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тесто густое, растекается медленно и не очень равномерно. Не торопитесь. Покрутите сковороду, и увидите, что тесто заполнит все пустоты. Как только на поверхности блина появятся сквозные дырки, блин можно переворачивать.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На второй стороне жарю блин буквально считанные секунды. Можно прижимать поверхность блина лопаткой, чтобы уж точно прожарились толстые места блинчика.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Из этого количества продуктов (в зависимости от мастерства хозяйки и размера сковороды) получится минимум 12, а максимум 16 блинчиков. С чем их подавать — решите сами.

Мужская часть моей семьи предпочитает всё солёно-копчёное в них завернуть, а я люблю вприкуску с пастилой или зефиром и кофе. Ну и кто скажет, где здесь норма, а где извращение?

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!