Люблю этот рецепт за то, что готовить эти блинчики проще простого. А ещё за то, что вкус блинчиков можно изменять по желанию просто на раз-два-три.
Вкус сыра определяет вкус блинчиков. Твёрдый и острый сыр — это один вкус, а какой-нибудь чеддер натереть или гауду — и откроется другой мир-другое детство.
Блинчики несладкие, без сахара. Всё, как мы любим.
Ингредиенты:
200 гр. муки
150 гр. сыра по вкусу
0,5 л молока ( можно смешать нежирные сливки с минеральной водой)
4 крупных сырых яйца
соль и молотый мускатный орех по вкусу
около 50 гр. любого жира для жарения блинчиков
Яйца взбиваю с солью и мукой, к которой добавила молотый мускатный орех, до однородной массы. Добавляю молоко и вновь взбиваю венчиком.
Сыр натираю на мелкой тёрке. Его получается по объёму нереально много.
Не пугайтесь. Всё так и должно быть. Добавляю в тесто натёртый сыр и аккуратно перемешиваю-вмешиваю сыр в тесто. Оно получается густым и вязким.
Сыр будет "прилипать" к половнику. Ну и ладно. Он так же легко и стряхивается прямо на сковороду. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаю неполный половник сырно-блинного теста.
Каждый раз, перед тем, как испечь блин, тесто обязательно нужно перемешивать. Со дна надо поднять сырную массу и вмешать её в тесто.
Тесто густое, растекается медленно и не очень равномерно. Не торопитесь. Покрутите сковороду, и увидите, что тесто заполнит все пустоты. Как только на поверхности блина появятся сквозные дырки, блин можно переворачивать.
На второй стороне жарю блин буквально считанные секунды. Можно прижимать поверхность блина лопаткой, чтобы уж точно прожарились толстые места блинчика.
Из этого количества продуктов (в зависимости от мастерства хозяйки и размера сковороды) получится минимум 12, а максимум 16 блинчиков. С чем их подавать — решите сами.
Мужская часть моей семьи предпочитает всё солёно-копчёное в них завернуть, а я люблю вприкуску с пастилой или зефиром и кофе. Ну и кто скажет, где здесь норма, а где извращение?
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!