Привет и добро пожаловать на мою кухню! Сегодня мы приготовим блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваши вкусовые рецепторы и гостей вашего ужина. Это рецепт, который я совершенствовал годами - мои тако с черными креветками, сальсой из манго и кремом из авокадо.
Давайте начнем с главной звезды блюда - креветок. Нам понадобится 500 граммов крупных сырых креветок, очищенных от кожуры и костей. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку копченой паприки, 1 столовую ложку тмина, 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Это наша приправа для чернения. Обваляйте креветки в приправе, пока они не покроются ровным слоем.
Далее мы перейдем к сальсе из манго. В миске среднего размера смешайте 2 нарезанных кубиками манго, 1 нарезанную кубиками красную луковицу, 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец, 1 нарезанный кубиками перец халапеньо (без семян), 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, сок 1 лайма и щепотку соли. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
Теперь перейдем к крему из авокадо. В блендере смешайте 2 спелых авокадо, 1/4 стакана сметаны, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Взбейте до получения однородной консистенции.
Пришло время приготовить креветки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не почернеют и не прожарятся до конца.
Чтобы приготовить тако, разогрейте 8 кукурузных лепешек на сухой сковороде. Положите по паре креветок на каждую тортилью, затем сверху полейте сальсой из манго и ложкой крема из авокадо. Для украшения посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной кинзы.
Теперь давайте поговорим о питании. В 100 граммах этого блюда содержится примерно 120 калорий. Конечно, это будет варьироваться в зависимости от размера ваших креветок и количества крема из авокадо, которое вы используете.
Когда вы подадите это блюдо к столу, оно должно выглядеть красочно и оживленно. Почерневшие креветки станут звездой, а ярко-желтый цвет сальсы из манго и сливочно-зеленый цвет крема из авокадо создадут прекрасный контраст. Вашим гостям не терпится порыться в этом деле!
Что касается истории этого блюда, то это сочетание моей любви к мексиканской кухне и моего желания создать блюдо, которое было бы одновременно полезным и вкусным. Я начал экспериментировать с приправой для придания креветкам черного цвета и обнаружил, что она придает креветкам замечательную глубину вкуса. Сальса из манго и крем из авокадо были натуральными дополнениями, придавая креветкам пикантный сладко-сливочный оттенок. Так появились на свет мои тако с черными креветками, сальсой из манго и кремом из авокадо.
Тако из почерневших креветок с сальсой из манго и кремом из авокадо
1 марта 20231 мар 2023
10
2 мин
Взгляните на эти темы