Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Творожные блинчики, с клубникой.

Очень часто, из доступных и не дорогих продуктов, получаются вкуснейшие блюда. Сегодня я приготовила творожные блинчики с клубникой, буквально из подручных средств) Поскребла по сусекам и вот прекрасный результат. Пышные, нежные, неимоверно вкусные блинчики с начинкой из свежей клубники.

* 200 гр домашнего творога,

щепотка соли,

3 ст ложки сахара,

100 гр йогурта ( питьевого),

200 гр теплой воды,

2 яйца,

1/2 чайной ложки соды,

2 ст ложки растительного масла.

* Яйца, соль, сахар и творог взбить блендером, чтобы масса была однородной.

Добавить йогурт, воду, хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, масло и соду, до получения блинного теста, консистенции густого кефира.

Муки у меня ушло чуть больше стакана. Удобно пользоваться ручным венчиком, тогда тесто для блинов будет однородным, без комков.

* Свежую клубнику нарезать пластинами.

Разогреть блинную сковороду.

Выливать порцию блинного теста, как только блинчик слегка схватился, убавить нагрев, выложить с одного края блинчика порцию нарезанной клубники, можно слегка присыпать сахаром. Продолжать еще немного выпекать блин, потом аккуратно, лопаточкой, свернуть блинчик попалам, накрывая начинку. Прижать края лопаткой.

Выпекаем блин на слабом огне, чтобы он успел пропечься.

Блины отлично сворачиваются и переворачиваются. Можно накрыть сковороду крышкой, но мне это не понадобилось.

-2

Подавать блинчики, посыпав сахарной пудрой. Можно использовать любые доступные ягоды / фрукты. Например, банан, голубику или замороженные.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются