Я использовала специальную корейскую муку для паджона, но если у вас ее нет, можно сделать смесь из пшеничной и рисовой 1:1. Я не добавляла соль, потому что подавала с соевым соусом.
Основные
лук зеленый - 300г
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
кальмары филе - 1шт.
растительное масло для жарки - 4ст. л.
перец острый - 1по вкусу
Тесто
мука - 120г
рисовая мука - 120г
яйца куриные - 2шт.
вода - 500мл
чеснок сушеный - 2ч. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Шаг: 2
Морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
Шаг: 3
Смешать муку, перец и чеснок. Добавить соль, если хотите.
Шаг: 4
Влить воду и замесить тесто. Консистенция должна быть достаточно жидкая, примерно как на блины.
Шаг: 5
Тушку кальмара промыть, очистить от кожицы и вынуть хитиновую пластинку. Нарезать тонкими кольцами. Яйца взбить.
Шаг: 6
Все овощи добавить в тесто. Хорошенько перемешать. Яйца можно влить сюда же или распределить по блину на сковороде.
Шаг: 7
В сковороде разогреть растительное масло. Половником выложить смесь максимально тонким слоем. Хорошенько примять и выровнять. У меня из этого количества получается два блина, но все зависит от сковородки. Мясо кальмара и перец разделить на количество блинов и выложить сверху. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне минуты 2–3. Проверить низ блина. Если поджарился, аккуратно перевернуть. Затем накрыть крышкой и прожарить вторую сторону, снять со сковороды. Теперь можно жарить следующий блин. Повторить весь процесс еще раз. Перед жаркой хорошенько перемешать овощи в тесте, потому что оно имеет свойство оседать на дно.
Шаг: 8
Корейский блин паджон готов. Подавать с соевым соусом и панчанами (корейскими закусками). Приятного аппетита!