Ингредиенты:
На 500 мл молока
5 гр дрожжей
1ст л сахара
1 ч л соли
2 яйца
По 50 гр сливочного и растительного масла
1 кг +- муки
Начинка:
1 ст 200 гр вареного риса
3 вареных яйца
Зеленый лук,соль,перец по вкусу
Приготовление:
В тёплое молоко добавляю сахар и дрожжи,накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут.
Через 10 молоко перемешиваю и добавляю яйца,соль и перемешиваю.
Добавляю немного муки,перемешиваю и добавляю 2 вида масла(сливочное и растительное).
Хорошо перемешиваю,постепенно добавляю оставшуюся муку - замешиваю тесто.
Накрываю полотенцем и оставляю до полного подъема,примерно на 1,5 часа.
Тем временем готовлю начинку.
Рис и яйца отвариваю и остужаю.
В рис добавляю мелко порезанные яйца, соль, перец, мелко порезанный зелёный лук и хорошо перемешиваю.
Подошедшее тесто хорошо вымешиваю и делю на одинаковые кусочки, формирую шарики и оставляю на столе на 15 мин до подъема.
Раскатываю шарики в пласт, кладу начинку и защипываю пирожки.
Укладываю на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз и даю подняться еще 15 мин.
Тем временем вырезаю узор который ложу сверху на пирожки и немного защипываю края.
Смазываю заготовки взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку на 40 мин при 180 гр.
Взгляните на эти темы