Рецепт полюбился на отдыхе в Азии. Сын, тогда ещё мелкий, ел везде только эту лапшу, заказывал сам: чикен нудл, нот спайси плиз. Ему 4 года было. Официантки умилялись...
Блюдо можно готовить с любой лапшой - рисовой, гречневой, пшеничной, с фунчозой. Я покажу самый доступный рецепт с пшеничной лапшой тальятелле ( гнезда, но мы их не будем сохранять в форме гнёзд, а сварим обычным способом в кастрюле, размешаем).
🍽Азиатскся лапша🍽
Блюдо очень красивое, простое и экономичное. Нам потребуется половина куриной грудки для ужина.
🔸режем соломкой морковку, обжариваем её до лёгкой золотистости.
🔸добавляем порезанную соломкой капусту + любые овощи. У меня были чесночные стрелки из морозилки, болгарский перец. Жарим на сильном огне, периодически помешиваем, овощи не должны пригорать. Капусту можно брать белокочанную (как у меня), можно китайскую.
🔸Через минуту-две добавляем порезанное тонкими полосками куриное филе.
🔸Добавляем молотый сушёный имбирь, кунжут, поливаем соевым соусом и тушим до готовности курицы. Как правило, 3 минут достаточно. Огонь сильный.
🔸Добавляем отваренную отдельно лапшу. Перемешиваем, можно немного потомить под крышкой на небольшом огне, тогда лапша напитается ароматами овощей. Но можно и сразу на стол.
Лапша по оригинальному рецепту острая. Взрослым (кто любит) сверху посыпаем перцем чили или другим острым перцем,прямо в тарелку. Детям оставляю неострый вариант.
Сверху хорошо ещё посыпать кунжутом или семенами льна. Интересный вкус придают орешки кешью.
Приятного аппетита!