Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара

Для тех, кто ищет разные варианты вкусных и разрешенных для диабетиков блюд. Попробуйте эти тонкие блинчики с соленой рыбой и гладким творогом, очень вкусно! Если есть без начинки, то немного больше обычного есть яичный запах (а возможно, я просто знаю это), а с начинкой вообще неразличимо. Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание – здесь необходим псиллиум, это мука из шелухи подорожника, придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму (отделы здорового питания и интернет-магазины вам в помощь, есть от разных производителей и разной цены) ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1 В яйца добавить соль и стевию. Взбить миксером в течение минуты. Влить теплые сливки с водой, перемешать. Всыпать миндальную муку и псиллиум, перемешать вручную. Тесто на вид очень вязкое. Шаг 2 Жарить буду на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем распределять по поверхности сковородки. Или на люб

Для тех, кто ищет разные варианты вкусных и разрешенных для диабетиков блюд. Попробуйте эти тонкие блинчики с соленой рыбой и гладким творогом, очень вкусно! Если есть без начинки, то немного больше обычного есть яичный запах (а возможно, я просто знаю это), а с начинкой вообще неразличимо. Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание – здесь необходим псиллиум, это мука из шелухи подорожника, придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму (отделы здорового питания и интернет-магазины вам в помощь, есть от разных производителей и разной цены)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки ( у меня Parmalat Chef 20% жирности) 100 мл
  • вода 170 мл
  • яйца 2 шт.
  • миндальная мука 20 г
  • псиллиум 10 г
  • соль 0,25 ч.л.
  • стевия (по желанию) 0,25 ч.л.
  • растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

В яйца добавить соль и стевию. Взбить миксером в течение минуты. Влить теплые сливки с водой, перемешать. Всыпать миндальную муку и псиллиум, перемешать вручную. Тесто на вид очень вязкое.

Шаг 2

-3

Жарить буду на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем распределять по поверхности сковородки. Или на любом растительном масле. На нагретую чуть выше среднего сковороду влитьтесто, стараясь быстро и равномерно распределить по его поверхности сковородки, можно помогать лопаткой.

Шаг 3

Далее сбрасываем блин на вторую сковородку и дожариваем с другой стороны. Можно переворачивать на эту же сковороду, но нужна ловкость.

Шаг 4

-4

Готовый блин переложить на тарелку. Смазать творожным сыром, гладким творогом, положить ломтик соленого лосося, я добавила резаного зеленого лука. Нарезать как ролл и подавать.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лайфхак для легкого переворачивания: установить на плиту две сковороды, сначала жарить на одной, а потом перевернуть на вторую. Так вы не порвете эти очень нежные блины.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сразу хочу дополнить, что стевию можно не добавлять или добавить свой разрешенный подсластитель. Важно! По данному рецепту не подходит пшеничная или рисовая мука, т.к это кето рецепт; Если есть начинка, стевию можно не добавлять. Вместо стевии подходят другие подсластители 0% углеводов.

______________________________________

Также вам может пригодиться ⬇️

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Лёгкие блины и оладьи - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру