Из всей посредственности готовых блюд этой фирмы, данный суп можно поставить на второе место после шницеля из куриной грудки с моцареллой и картофельным пюре по балансу вкуса.
Лично меня всегда смущало, что классика сама по себе довольно "тельное" и калорийное блюдо, а тут... Как то все не так.
Потребовались месяцы, чтобы раскусить реальность за французким названием.
Итого на гора вышло следующее: "Горячая грибная тюря с черным хлебом и молоком".
Я только против вранья, и если, блюдо хорошо(а оно такое и есть), вот вообще не стоит скрывать его подноготную!.
Приступим!
Рецепт.
1. Куриный бульон -1,5 литра. На лаврухе и душистом перце. Кастрюля на 3-4 литра.
2. Грибы шампиньоны-300гр
3. Лук репка-100
4. Хлеб черный столичный-150гр
5. Молоко 3,5 - 300 мл
6. Сельдерей корень свежий-50 гр.
7. Чеснок 2 зубка(10 гр).
8. Масло сливочное - 50гр.
9. Глютамат натрия-1-1,5гр.
10. Соль 8 гр на литр супа.
11. Крупа кукурузная(это уже от меня!)-она реально делает суп пушистее и вкуснее -100-50гр.
В исходнике вместо кукурузы был картофель-потому сами решайте умножив на 3.
12. Остальные специи(решайте сами-главное, чтобы они не убили грибной запах и вкус)-у меня 0,5 пажитника и 0,2 мускатного ореха.
Способ приготовления
1. Сварить куриный бульон с лаврухой и душистым перцем.
2. Грибы порезать на 4-ки засыпать луком, сельдереем, чесноком добавить масло и 100мл молока и проварить 10 мин под крышкой. Добавить хлеб и протушить еще 10 мин на малом огне.
3. Вытащить мясо, кости, лавруху и перец, оставив только жидкость.
4. Добавить кукурузную крупу и грибы с Со, кроме куриного мяса.
5. Все проварить 15 мин.
6. Пробить погружным блендером и добавить оставшееся(специи).
7. Вывести вкус.
8. Поставить на плиту и прокипятить 5 мин добавив мясо(если есть).
Приятного!
Вид, конечно никакой, но вкус....
Тертый сыр сверху тут показан!!!