Найти тему
Эксклюзивчик

Милти. Суп-пюре из шампиньонов со сливками. А что рельно там?

Оглавление

Из всей посредственности готовых блюд этой фирмы, данный суп можно поставить на второе место после шницеля из куриной грудки с моцареллой и картофельным пюре по балансу вкуса.

Лично меня всегда смущало, что классика сама по себе довольно "тельное" и калорийное блюдо, а тут... Как то все не так.

Потребовались месяцы, чтобы раскусить реальность за французким названием.

Итого на гора вышло следующее: "Горячая грибная тюря с черным хлебом и молоком".

Я только против вранья, и если, блюдо хорошо(а оно такое и есть), вот вообще не стоит скрывать его подноготную!.

Приступим!

Рецепт.

1. Куриный бульон -1,5 литра. На лаврухе и душистом перце. Кастрюля на 3-4 литра.

2. Грибы шампиньоны-300гр

3. Лук репка-100

4. Хлеб черный столичный-150гр

5. Молоко 3,5 - 300 мл

6. Сельдерей корень свежий-50 гр.

7. Чеснок 2 зубка(10 гр).

8. Масло сливочное - 50гр.

9. Глютамат натрия-1-1,5гр.

10. Соль 8 гр на литр супа.

11. Крупа кукурузная(это уже от меня!)-она реально делает суп пушистее и вкуснее -100-50гр.

В исходнике вместо кукурузы был картофель-потому сами решайте умножив на 3.

12. Остальные специи(решайте сами-главное, чтобы они не убили грибной запах и вкус)-у меня 0,5 пажитника и 0,2 мускатного ореха.

Способ приготовления

1. Сварить куриный бульон с лаврухой и душистым перцем.

2. Грибы порезать на 4-ки засыпать луком, сельдереем, чесноком добавить масло и 100мл молока и проварить 10 мин под крышкой. Добавить хлеб и протушить еще 10 мин на малом огне.

3. Вытащить мясо, кости, лавруху и перец, оставив только жидкость.

4. Добавить кукурузную крупу и грибы с Со, кроме куриного мяса.

5. Все проварить 15 мин.

6. Пробить погружным блендером и добавить оставшееся(специи).

7. Вывести вкус.

8. Поставить на плиту и прокипятить 5 мин добавив мясо(если есть).

Приятного!

Вид, конечно никакой, но вкус....

Тертый сыр сверху тут показан!!!

Еда
6,93 млн интересуются