Рецепт вкусного завтрака в Итальянском стиле !
Для приготовления (4 порции) нам нужно:
1.Чиабатта 2штуки по 150-200гр
2. Филе грудки 350гр (курица или индейка)
3. Бекон сырокопчёный 200гр
4. Яйца 4шт
5. Лук репчатый 80гр
6. Перец 80гр (желтый или красный)
7. Зелень 7-10гр (базилик, петрушка, кинза по вкусу)
8. Майонез 60гр
1. Сварить 4 яйца
ПРИМЕЧАНИЕ:
пока яйца будут вариться сделаем заготовки !
а) нарезаем курицу средними кусочками
б) нарезаем бекон мелко
в) нарезаем перец средним кубиком
г) нарезаем лук полукольцами
д) нарезаем зелень
е) готовим ёмкость для дальнейшего перемешивания ингридиентов
2. Готовые яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиком
3. Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем на неё бекон.
Распредеяем его равномерно лопаткой. и жарим 5 минут на сильном огне постоянно перемешивая.
4. Теперь добавляем лук и перемешиваем
5. Жарим на сильном огне до золотистого состояния
6. Выкладываем в ёмкость
7. На этой же сковороде жарим курицу до слегка румяного состояния на сильном огне, постоянно помешивая
8. Выкладываем курицу на тарелку чтобы остывала
9. Пока остывает курица, добавляем яйца в ёмкость к бекону
10. Затем добавляем перец
11. Теперь кладём зелень
12. Остывшую курицу нарезаем более мелкими кусочками
13. Добавляем курицу в основную ёмкость к остальным ингридиентам
14. Добавляем майонез
15. Перемешиваем хорошенько
16. Разрезаем чиабатты вдоль в всей длине полностью
17. Любым удобным способом удаляем половину мякоти из нижней и из верхей части чиабатт
ПРИМЕЧАНИЕ: мякоть можно использовать для кормления птиц в сквере или парке
18. Столовой ложкой выкладываем начинку в нижнюю часть чиабатты равномерно распределяя её по всей длине. (Начинка должна быть с горкой)
19. Закрываем верхней частью чиабатты
20. Разогреваем любым удобным способом в духовке, микроволновой печке и тд...
21. Разрезаем на две части
Вот и готово !