Найти в Дзене
ВМЕСТЕ - СО ВКУСОМ

Заправки для овощных салатов на основе растительного масла

Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут быстро надоесть. Справиться с этой проблемой можно легко. Ведь значительно поменять поднадоевший вкус, можно просто приготовив соус для заправки салата из свежих овощей. Причём для этого не потребуются дорогие и экзотичные продукты. Все ингредиенты, как правило, есть на любой кухне.

Как готовить

Процесс приготовления соусов для овощных салатов достаточно прост. Продукты соединяются в одной посуде и перемешиваются венчиком или вилкой. Если есть блендер, то можно использовать и его. Ну а в исключительных случаях можно использовать шейкер или банку с завинчивающейся крышкой. В этих приспособлениях ингредиенты перемешиваются путём встряхивания.

Заправки на основе растительных масел

Классическая

Такой соус отлично подходит для салатов из помидоров и огурцов. Состоит он всего из двух ингредиентов:

• масло оливковое – 3 столовые ложки;

• уксус бальзамический – 1 столовая ложка.

По вкусу в данную заправку нужно добавить молотый перец и соль.

Пикантная

Эта заправка прекрасно подчеркнёт вкус овощных закусок с салатными листьями, рукколой, шпинатом и т.д. В её состав входят:

• уксус бальзамический и зерновая горчица – по 1 столовой ложке;

• сок апельсиновый и масло оливковое – по 2 столовые ложки;

• соевый соус – 1 чайная ложка.

Классическая французская и итальянская

Французские хозяйки поливают этим соусом все салаты с помидорами, а итальянские – с луком и салатными листьями, хотя и с другими овощами она сочетается великолепно. Ингредиенты потребуются следующие:

• масло оливковое – 3 столовые ложки;

• горчица – 1 чайная ложка;

• сок лимонный и уксус бальзамический – по 1 столовой ложке;

• дольки чеснока – 1 зубчик.

Перед приготовлением данных заправок чеснок нужно почистить и измельчить при помощи тёрки или пресса. Единственным отличием между французским и итальянским вариантами является отсутствие во второй горчицы. Да и уксус итальянки чаще берут винный. Кроме того, итальянскую заправку лучше доводить до однородного состояния блендером.

 Средиземноморская

С этой заправкой отлично будут сочетаться любые овощи. Готовят же её из:

• мякоть авокадо – от 1 плода;

• дольки чеснока – 1 зубчик;

• сок лимонный – 1 столовая ложка;

• масло оливковое – 3 столовые ложки.

Азиатская

Придать салату лёгкий азиатский оттенок поможет заправка, которую готовят из таких компонентов:

• масло кунжутное и соевый соус – по 1 столовой ложке;

• масло растительное и сок лимонный – по 2 столовые ложки.

Приятного аппетита! Если было полезно поставь👍 и подпишись. Всем здоровья, всех обнял🤗