По этому рецепту получаются очень вкусные и тонкие блинчики на молоке. Блинчики мягкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые.
Чтобы приготовить блинчики :
- Крупные яйца - 3 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 2 ст.л. (30 г)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла /растительного
- Мука - 200 г
- Молоко - 500 мл.
1. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры или слегка теплые.
2. Смешать яйца с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом.
3. Добавить половину муки, потом добавить половину молока. Снова половину муки и половину молока. Если замешивать тесто таким образом, то не будет комочков.
4. Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перемешать тесто перед выпеканием каждого блинчика, чтобы мука не оседала на дне.