Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Нежнейшие, тают во рту - блины с дырочками на молоке

Оглавление

Дрожжевые блины отличаются особым ажурным узором. Как правило, такие блины пышнее обычных, с приятной кислинкой. Их приготовление требует немного больше времени и терпения. Зато в результате получаются нежнейшие, тающие во рту блины.

   Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Ингредиенты

  • Молоко — 1200 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Манка — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Дрожжи свежие прессованные — 24 г
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная — 3 стакана

Если используются сухие дрожжи, возьмите их в три раза меньше, т. е. 8 г.

   Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления — 2 часа 15 минут.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить опару и активировать дрожжи. Половину нормы молока подогреть. Растворить в нем сахар и дрожжи. Дождаться появления признаков активации дрожжей.

   Опара
Опара

Добавить муку, манку и соль. Перемешать и оставить в теплом месте на один час.

   Блинное тесто
Блинное тесто

Через час в тесто по одному вмешать яйца и растительное масло.

-5

Переложить тесто в подходящую посуду, так как его объем значительно вырастет. Оставшееся молоко довести до кипения и добавить к тесту, интенсивно перемешивая венчиком.

-6

Оставить тесто еще на один час для подъема. Изначальный его объем около 2 л.

-7

Через час объем теста увеличится почти в два раза. Мешать его нельзя!!! Структура теста похожа на пенку.

-8

Блинную сковороду разогреть на огне. Половником зачерпывать тесто со дна посуды, стараясь его не мешать. Выпекать блины как обычно.

   Ажурный блин
Ажурный блин

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
gapcalova