Нашла очень простой рецепт из творога. Получаются очень
мягкими, тают во рту. Вкус творога не ощущается.
Рогалики можно сделать с начинкой: орехи, шоколад,
повидло, мак, фрукты, а так же можно сделать с курицей
или грибами на любой вкус.
Творог лучше перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться
в тесте. Следует учитывать жирность творога, чем жирнее творог,
тем больше муки.
Ингредиенты:
300г творога
100г сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Перетереть творог через сито и смешать со сливочным маслом и яйцом.
Муку соединить с солью, сахаром и разрыхлителем. Смешать всё до получения
эластичного теста. Отправить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто слоем в 5 мм. Разделить на треугольники.
Скатать каждый рогалик от широкой части к самой тонкой.
Разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 20 мин
при температуре 180-190 градусов.
Мне очень понравились!