Как часто мы слышим «Не показывай на себе!», когда, рассказывая о чем-то, увлеченно начинаем жестикулировать. Откуда пришел такой странный запрет и стоит ли его соблюдать?
На самом деле подобная примета существует в большинстве стран и религий, исключая, конечно те, что запрещают верить в приметы. Наши предки связывали такие действия с симпатической магией, то есть волшебством, основанным на сходстве человека с кем-то или чем-то. Примерами симпатической магии можно назвать кукол вуду или порчу с использованием фотографии человека, которого хотят «испортить».
Руки – главный проводник энергетических потоков. Указывая концом ладоней на что-то, вы усиливаете действие, что тоже не ведет к приятному результату. А произнося в этот момент название болезни или описывая травму – задаете энергопрограмму.
Показывая последствия травм, болезней или других неприятностей на себе, вы как бы забираете их у человека и переносите на свое тело. Кстати, таким приемом часто пользуются знахарки, ведуньи и ведьмы, когда лечат людей. Но люди, знакомые с симпатической магией, знают, как потом сбросить проблему с помощью обряда, ритуала или другой процедуры, а вот обычный человек так и «закрепляет» проблему на себе.
Если удержаться все-таки не удалось, и вы показали что-то на себе, сплюньте тебе трижды через левое плечо и постучите по дереву. А в будущем старайтесь так больше не делать.