Найти тему
Еда.ру

Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе

Оглавление

Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе

   Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе
Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе

Порций: 6, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 437 Ккал, белки – 36.5 г, жиры – 20.1 г, углеводы – 25 г.

Ингредиенты

  • Кролик: 1 кг
  • Красный лук: 2 головки
  • Зеленые яблоки: 2 штуки
  • Чернослив без косточек: 6 штук
  • Белое сухое вино: 100 мл
  • Вода: 100 мл
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Сливочное масло: 20 г
  • Горчица: 1 столовая ложка
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Паприка: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый красный перец: щепотка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Сушеный розмарин: щепотка
  • Бальзамический уксус: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Кролика разделить на небольшие порционные кусочки.

-2

2. Красный лук разрезать на полукольца.

-3

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки. Чернослив нарезать полосками.

-4

4. К мясу кролика добавить паприку, острый красный молотый перец, соль. Тщательно перемешать.

-5

5. Хорошо разогреть сковороду, добавив оливковое и сливочное масла. На сильном огне обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки и сложить в жаропрочную посуду.

-6

6. В этой же сковороде обжарить лук на среднем огне, посыпать сахаром. Как только лук станет мягким, влить бальзамический уксус и тушить еще пару минут. Переложить к мясу.

-7

7. Подготовить соус. На сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, тщательно перемешать до однородного состояния. Довести до кипения и сразу выключить.

-8

8. Мясо перемешать с луком, яблоками, черносливом, розмарином и залить соусом.

-9

9. Плотно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-10

10. Через 40 минут достать из духовки блюдо, убрать фольгу, мясо перевернуть. Отправить еще на 30 минут, периодически поливая соусом для сочности. Выпекать до румяной корочки.

-11

11. Можно подавать блюдо, украсив листьями шпината или салата.

-12