Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе
Порций: 6, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 437 Ккал, белки – 36.5 г, жиры – 20.1 г, углеводы – 25 г.
Ингредиенты
- Кролик: 1 кг
- Красный лук: 2 головки
- Зеленые яблоки: 2 штуки
- Чернослив без косточек: 6 штук
- Белое сухое вино: 100 мл
- Вода: 100 мл
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Сливочное масло: 20 г
- Горчица: 1 столовая ложка
- Мед: 1 столовая ложка
- Паприка: щепотка
- Соль: по вкусу
- Молотый красный перец: щепотка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Сушеный розмарин: щепотка
- Бальзамический уксус: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1. Кролика разделить на небольшие порционные кусочки.
2. Красный лук разрезать на полукольца.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки. Чернослив нарезать полосками.
4. К мясу кролика добавить паприку, острый красный молотый перец, соль. Тщательно перемешать.
5. Хорошо разогреть сковороду, добавив оливковое и сливочное масла. На сильном огне обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки и сложить в жаропрочную посуду.
6. В этой же сковороде обжарить лук на среднем огне, посыпать сахаром. Как только лук станет мягким, влить бальзамический уксус и тушить еще пару минут. Переложить к мясу.
7. Подготовить соус. На сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, тщательно перемешать до однородного состояния. Довести до кипения и сразу выключить.
8. Мясо перемешать с луком, яблоками, черносливом, розмарином и залить соусом.
9. Плотно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Через 40 минут достать из духовки блюдо, убрать фольгу, мясо перевернуть. Отправить еще на 30 минут, периодически поливая соусом для сочности. Выпекать до румяной корочки.
11. Можно подавать блюдо, украсив листьями шпината или салата.