Если вы бывали в магазинах сети Винлаб, то наверняка видели на полках эту испанскую каву – Cava Pata Negra. Этикетка очень запоминающаяся, но в то же время немного отпугивающая за счет своей вычурности. Тем не менее, если вы не рискнули купить такую бутылочку, можете смело попробовать. Это замечательный вариант, если вдруг душа попросила игристого. Продается в двух вариантах: брют и полусухое. Я, конечно, взяла для обзора, более сухой вариант 2020 года. Игристое сделано традиционным методом шампанизации, как и любая кава, то есть вторичная ферментация проходила в бутылках в течение 12 месяцев. Ну и конечно, об этом же говорит надпись на этикетке "Traditional Method Fermented in This Bottle". Сортовой состав: Макабео, Шарелло, Парейада. Цвет чистый соломенный. Перляж тонкий, не слишком интенсивный. В аромате зеленые яблоки, груша, цветы и, как положено игристому, сделанному по классике, легкие сдобные нотки, причем очень изысканные, без горечи. Крепость 11,5 %. А что во вкусе? Вино осв
Недорогая, но неплохая кава Pata Negra – берите и не бойтесь этой леопардовой окраски
26 февраля 202326 фев 2023
947
1 мин