Найти тему
Говорит деревня

Купила интересные сорта кабачков, чтобы ели все

Оглавление

Выбор семян сортов и гибридов кабачков настолько разнообразен, что глаза разбегаются. Мы очень любим кабачки, поэтому обязательно будем сажать, тем более, это отличная культура для начинающих огородников. Ничего сложного в выращивании нет. В этом году решила купить семена интересных сортов, чтобы было не только вкусно есть, но интересно выращивать.

Кабачки цуккини «Гуси-лебеди»

У фирмы «Семена Алтая» есть весьма интересный сорт кабачков под названием «Гуси-лебеди», которое появилось благодаря форме овоща с вытянутой, загнутой шеей. Это тип кабачка крукнет, что как раз и означает «скрученная шея». Желтые, пупырчатые-глаз сразу зацепился за пакетик с семенами.

Кабачки Гуси-лебеди
Кабачки Гуси-лебеди

В описании указано, что данный сорт превосходит своих собратьев по вкусу, сочности и, главное, содержанию полезных веществ. Так же встречала в интернете отзывы, в которых люди писали, что Гуси-лебеди чем-то напоминают вкус картофеля.

Ну что же, посажу и узнаем, насколько они вкусные. Срок созревания около 60 дней, производитель обещает компактный куст. Думаю посадить четыре таких семечки, ведь довольно оригинальный кабачок приятно будет подарить родным и друзьям.

Кабачок F1 «Повариха»

Следующий желанный гибрид кабачка круглой формы нашла у компании СеДеК, который называется «Повариха». Есть еще аналогичные виды «Морячок», «Колобок» и другие, но всех их объединяет круглая форма. Они просто созданы для того, чтобы их фаршировать. Я обожаю фаршированные кабачки, причем начинка может быть как мясная, так и овощная, главное сметаны не жалеть.

Кабачки Повариха
Кабачки Повариха

Вот пишу статью, за окном идет снег, а так уже хочется выйти из дома, сорвать с грядки молодой кабачок. В магазине сейчас обхожу их стороной, так как за 250 рублей рука не поднимается покупать.

Повариха относится к раннеспелым овощам, от всходов до созревания должно пройти всего лишь 43 дня. Так же планирую сажать четыре куста, что не съедим – раздадим.

Кабачки «Спагетти равиоло»

Кабачки Спагетти равиоло – точно чудо селекции. Их особенность в волокнистой структуре мякоти. Созревший кабачок необходимо положить на 30 минут в кипящую воду, а после разрезать и достать кабачковые макароны.

Кабачки Спагетти равиоло
Кабачки Спагетти равиоло

Выбрала этот сорт, чтобы готовить на воке в азиатском стиле, а также, добавлять в пасту с томатным соусом. Также можно делать из них гнезда, выкладывать на противень, а сверху добавлять, например, фарш, сыр и запекать. Будет оригинальное и красивое блюдо. В общем, с такими сортами фантазии на кухне есть, где разгуляться.

-5

Сорт среднеспелый, буду сажать три кустика прямо в открытый грунт. Урожай появится во второй половине лета, когда обычные кабачки уже успеют немного приесться, а тут вырастут спагетти. Интересно же?

Кабачковая классика

Конечно, буду сажать и привычные сорта. Люблю цуккини, они мне нравятся и по внешнему виду, и по вкусу. Выбрала два сорта от Тимирязевского питомника: Зебра и Цукеша. Главный критерий выбора был в заявленной массе плодов – около 1 кг. Не люблю огромные плоды с большим количеством семечек.

-6

Так же взяла пакетик обычных белых кабачков Белоплодные, из которых готовлю на зиму кабачковую икру по ГОСТу, ту самую, из детства.

Каждого сорта планирую посадить по 2 кустика, а потом еще и летом несколько штук, чтобы они успели вырасти до холодов.

Как сажаю кабачки. Эксперимент

В Подмосковье кабачки сажаю ближе к середине мая с поправкой на погоду в спандбонд, чтобы не мучиться с прополкой. В прошлом году проращивала семечки и сажала в открытый грунт, временно накрыв колпаком из пятилитровой пластиковой канистры.

В этом году планирую часть семечек посадить в пластиковые стаканчики на рассаду за 3 недели до высаживания в грунт. Это поможет собирать кабачки раньше и распределить срок созревания, потому что справиться с большим объемом сложно, когда они дружно начинают одаривать урожаем.

А еще решила провести эксперимент и посадить вторую партию раннеспелых семян летом, а точнее в середине июня, чтобы есть молодые кабачки в конце августа. Знакомые так делают и рекомендуют попробовать. Место на участке есть, семян закуплено достаточно, так что буду экспериментировать.

А вы сажаете новые необычные сорта или больше доверяете проверенным годами?