Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Грудинка в рассоле

Многие из вас ждали этот рецепт. А кое-кто и регулярно напоминал, что пора бы выложить😊 Скажу сразу, я больше люблю солить сало или грудинку сухим способом. Но и такой способ - в рассоле изредка применяю. У меня была грудинка 850 г. Ее моем, чистим шкурку, режем на небольшие кусочки - до 10 см. Нужны будут еще 1-2 чистые банки. Чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, кориандр - что любите. Вымытую и порезанную грудинку укладываем в банку, переслаивая чесноком. На такое количество грудинки лучше взять 2 банки, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом. Рассол: на 0,5 л воды - 50 г соли, 2 лавровых листа, 2-3 горошины перца. Даем рассолу прокипеть 2-3 минуты, выключаем и остужаем. Грудинку заливаем остывшим рассолом. Оставляю при комнатной температуре на 8-10 часов. Затем убираю на 5 дней в холодильник. Как просолилась, достаю, осушаю полотенцем, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку. Можно обвалять в паприке, толченом чесноке, черном перце. Чаще всего такую г

Многие из вас ждали этот рецепт. А кое-кто и регулярно напоминал, что пора бы выложить😊

Скажу сразу, я больше люблю солить сало или грудинку сухим способом. Но и такой способ - в рассоле изредка применяю.

У меня была грудинка 850 г. Ее моем, чистим шкурку, режем на небольшие кусочки - до 10 см.

Нужны будут еще 1-2 чистые банки. Чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, кориандр - что любите.

Вымытую и порезанную грудинку укладываем в банку, переслаивая чесноком. На такое количество грудинки лучше взять 2 банки, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом.

-2

Рассол: на 0,5 л воды - 50 г соли, 2 лавровых листа, 2-3 горошины перца. Даем рассолу прокипеть 2-3 минуты, выключаем и остужаем.

Грудинку заливаем остывшим рассолом. Оставляю при комнатной температуре на 8-10 часов. Затем убираю на 5 дней в холодильник.

-3

Как просолилась, достаю, осушаю полотенцем, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку. Можно обвалять в паприке, толченом чесноке, черном перце.

Чаще всего такую грудинку мы используем для яичницы и омлетов, но можно и на бутерброд.

Количество соли вам нужно будет подстроить под себя. Возможно, так, как у меня, будет для вас слишком солено или, наоборот, недосол. Сделайте один раз, определитесь и затем уже проще будет готовить под свой вкус. А технология, как видите, очень простая.

Приятного аппетита!