В нашем городе очень популярны кафе и рестораны грузинской кухни. Попасть в них в выходные и праздничные дни непросто. Поэтому сегодня публикую рецепт моего любимого салата "Тбилиси".
Очень хорош этот яркий салат на праздничном столе.
Ингредиенты:
говядина – 300 грамм;
соль;
красный перец болгарский – 1шт.;
хмели-сунели – 1ч. л.;
орехи грецкие – 50 г;
уксус винный или яблочный (6%) – 1-2 ст. л.;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло оливковое (подсолнечное) – 50-70 мл;
фасоль консервированная (красная) – 1 банка;
лук ялтинский – 1 шт.;
петрушка свежая – пучок;
перец чили – 0,5 стручка (по желанию);
зёрна граната при подаче.
🇬🇪🇬🇪🇬🇪
Для заправки:
Масло оливковое + уксус винный или яблочный, можно заменить лимонным соком, если не переносите вкус уксуса.
1. Замариновать лук (ялтинский лук для салата - самый лучший) — нарезать полукольцами, залить холодной водой, чтобы полностью покрывала лук, влить уксус, перемешать, оставить на 15–20 минут.
2. Мясо отварить заранее, остудить.
3. В чашку положить мясо и болгарский перец, нарезанные соломкой.
4. Жареные грецкие орехи+ чеснок и петрушку мелко порубить.
5. Процедить красную фасоль из банки, добавить перец чили по вкусу. Всыпать хмели-сунели, посолить, поперчить.
6. Для заправки смешать оливковое масло с 1 ч.л. яблочного уксуса (или лимонного сока).
6. Заправить соусом салат, перемешать, выложить на блюдо, присыпать зернами граната и подавать.
🇬🇪🇬🇪🇬🇪