Найти в Дзене
Шпаргалочка

Салат "Тбилиси"

-2

В нашем городе очень популярны кафе и рестораны грузинской кухни. Попасть в них в выходные и праздничные дни непросто. Поэтому сегодня публикую рецепт моего любимого салата "Тбилиси".

Очень хорош этот яркий салат на праздничном столе.

Ингредиенты:

говядина – 300 грамм;

соль;

красный перец болгарский – 1шт.;

хмели-сунели – 1ч. л.;

орехи грецкие – 50 г;

уксус винный или яблочный (6%) – 1-2 ст. л.;

чеснок – 1-2 зубчика;

масло оливковое (подсолнечное) – 50-70 мл;

фасоль консервированная (красная) – 1 банка;

лук ялтинский – 1 шт.;

петрушка свежая – пучок;

перец чили – 0,5 стручка (по желанию);

зёрна граната при подаче.

🇬🇪🇬🇪🇬🇪

Для заправки:

Масло оливковое + уксус винный или яблочный, можно заменить лимонным соком, если не переносите вкус уксуса.

1. Замариновать лук (ялтинский лук для салата - самый лучший) — нарезать полукольцами, залить холодной водой, чтобы полностью покрывала лук, влить уксус, перемешать, оставить на 15–20 минут.

2. Мясо отварить заранее, остудить.

3. В чашку положить мясо и болгарский перец, нарезанные соломкой.

4. Жареные грецкие орехи+ чеснок и петрушку мелко порубить.

5. Процедить красную фасоль из банки, добавить перец чили по вкусу. Всыпать хмели-сунели, посолить, поперчить.

6. Для заправки смешать оливковое масло с 1 ч.л. яблочного уксуса (или лимонного сока).

6. Заправить соусом салат, перемешать, выложить на блюдо, присыпать зернами граната и подавать.

-3
-4
-5
-6

🇬🇪🇬🇪🇬🇪