Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

У Вас не получались толстые блины? Вам сюда! По этому рецепту у Вас точно получится

Масленичная неделя продолжается и сегодня я расскажу как приготовить толстые и пышные блины на кефире.

Нам понадобится:

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 3 стол.л.

Соль - 0.5 чайн.л.

Кефир - 500 мл

Растительное масло - 70 мл

Сода пищевая - 1 чайн.л.

Пшеничная мука - 400 гр

Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины. ВАЖНО! Муки дано примерное количество. Будете смотреть по мере добавления на консистенцию теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Первый секрет пышных блинов — теплые продукты, поэтому выньте из холодильника заранее яйца и кефир.

Готовим:

-2

В одной миске смешиваем яйца, сахар и соль.

-3

Перемешиваем венчиком до однородности. Сильно вбивать не нужно.

-4

В сотейнике на плите или в микроволновке подогрейте кефир. Примерно до 40 градусов. Если нет пирометра или термометра, то кефир должен быть приятно тёплый на ощупь. Возможно он даже начнёт отделяться, ничего страшного, все так и должно быть. Благодоря этому процессу, реакция с содой пойдет еще сильнее. От этого блины станут пышнее. Главное не перегрейте кефир больше 55 градусов, от этого яйца могут свернуться.

-5

Вливаем кефир к яйцам. Перемешиваем.

-6

Теперь добавляем растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем.

-7

Теперь добавляем соду. Перемешиваем.

-8

Масса будет активно подниматься. Это как раз таки правильная реакция кефира и соды.

-9

Постепенно вводим муку. Буквально по 2-3 столовые ложки. Именно такое постепенное введение муки с дальнейшим размешиванием позволит избежать возникновения комочков в тесте. Мука вся разная, поэтому какой-то муки потребуется чуть больше, а какой-то чуть меньше. У меня в этот раз ушло 350 грамм вместо 400. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно стать густым, как нежирная сметана. Если вы вдруг переложили муки и тесто стало слишком густым, то разбавьте его кипятком.

-10

От себя добавлю, что было немного сложно вымешивать тесто в такой маленькой миске, поэтому возьмите миску побольше)

-11

Первый блин жарим на небольшом количестве растительного масла. В дальнейшем растительное масло не добавляйте. Выкладываем тесто половником на сковороду и при необходимости расправляем его половником.

-12

Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности.

-13

Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния.

-14

Затем снимите на тарелку.

Жарим пока не пожарим все тесто.

-15

Готово!

-16

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. В общем с чем вы и ваши близкие любят.

Готовьте. Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Если остались вопросы, задавайте! Отвечу всем. И подпишись, у меня много интересных рецептов, которыми я буду делится с вами ❤

Еда
6,93 млн интересуются