Найти тему
Алекс Евграфов

Пьем Чай

Существует 6 основных сортов чая: зеленый, белый, желтый, улун, черный и пуэр. Они различаются по степени ферментации — то есть насколько сильно окислилось сырье перед сушкой.

Все эти сорта чая можно встретить в России.
Все эти сорта чая можно встретить в России.

Во многих городах появилось достаточно «Чайных пабов» где проводятся чайные церемонии,где вам подробно расскажут,где выращин чай и кем,каким способом приготовления и самое главное какие полезные свойства есть в том или ином чае и в какое время нужно пить тот или иной чай.

На Фото Шу Пуэр от фабрики Синхай,давно этот чай на слуху у многих,многие слышали в песнях Басты и других артистов про этот чай
На Фото Шу Пуэр от фабрики Синхай,давно этот чай на слуху у многих,многие слышали в песнях Басты и других артистов про этот чай

Шу пуэр — это чай, который проходит через этап под названием Во Дуй (кит. 渥堆). Это процесс влажного скирдования, при котором обработанные и подвяленные чайные листья складываются в кучи и оставляют на 20-90 дней. Эта технология была запатентована на фабрике Куньмин в 1970-х годах.

Еда
6,93 млн интересуются