Ингредиенты
Феле куриного бедра - 600 гр.
Картофель - 600 гр.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 250 мл.
Соль
Перец
Паприка
Шаг 1.
Феле куриного бедра нарезаем крупным кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Как только наше мясо обжарилось отправляем в казан.
Шаг 2.
Картофель чистим, нарезаем брусочками и обжариваем как и мясо до корочки. Наша задача обжарить не до готовности, а до красивого цвета. Так мясо и картофель откроют свои ароматы в блюде.
Отправляем картофель к мясу в казан.
Шаг 3.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко кубиком. Отправляем обжаривать буквально на 3 минуты и добавляем к мясу.
Шаг 4.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой, отправляем в казан.
Шаг 4.
В казан добавляем томатную пасту, воду, соль и специи. Тушим на малом огне до готовности картофеля 25 - 30 минут, время от времени помешивая.
Наше Азу по-татарски готово. Всем приятного аппетита .