Найти тему
Домашняя кухня

Жаркое с маринованными огурцами или Азу по-татарски с курицей.

Ингредиенты

Феле куриного бедра - 600 гр.

Картофель - 600 гр.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.ложки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Вода - 250 мл.

Соль

Перец

Паприка

Шаг 1.

Феле куриного бедра нарезаем крупным кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Как только наше мясо обжарилось отправляем в казан.

Шаг 2.

Картофель чистим, нарезаем брусочками и обжариваем как и мясо до корочки. Наша задача обжарить не до готовности, а до красивого цвета. Так мясо и картофель откроют свои ароматы в блюде.

Отправляем картофель к мясу в казан.

Шаг 3.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко кубиком. Отправляем обжаривать буквально на 3 минуты и добавляем к мясу.

Шаг 4.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой, отправляем в казан.

Шаг 4.

В казан добавляем томатную пасту, воду, соль и специи. Тушим на малом огне до готовности картофеля 25 - 30 минут, время от времени помешивая.

Наше Азу по-татарски готово. Всем приятного аппетита .

Еда
6,23 млн интересуются