Всем привет. В этой статье расскажу о приготовления курдюка холодного копчения со специями. Берём курдюк молодого барашка, промываем, прорезаем весь курдюк на маленькие кусочки, но не отделяем от общей массы.
Полностью засыпаю солью и оставляю солиться минимум дней на 5. После просолки я отряхиваю курдюк от соли, можно промыть, но после промывания надо чтобы он просушился (обвялился). Затем я его помещаю в коптилку холодного копчения минимум на сутки, после копчения обязательно даём отдохнуть и чуть чуть проветрится от лишнего запаха и дыма. Обязательным условием является использование специй и чеснока. Специи я использую следующие: красный, душистый и чёрный перец, паприка, хмели сунели, чеснок. Предварительно подавив чеснок и обильно обмазав им курдюк, засыпаем специями, заворачиваем в пергаментную бумагу, чтобы лишняя влага могла впитаться и оставляем в холодном помещении или холодильнике на несколько дней, чтобы аромат полностью раскрылся и пропитался внутрь. Такой продукт я нигде не встречал, иногда на рынке попадались копченые, но без специй. Так что такой вид приготовления можно назвать авторским. Те, кто пробовал курдюк моего приготовления отмечали отменный копчёный вкус и пряный аромат специй. Всем добра, всем быть добрее.
На фото три разных вида курдюка, точнее разные специи, но все были предварительно закопчены.