Предлагаю приготовить нежнейший простой блинный торт, но настолько оригинальным и эффектным получится, что печь можно не только на масленицу, но и на любой праздник! Скорее всего у всех стоимость разная получится. Я покупаю молочную продукцию местного производителя, она вкусная, и дешевле, чем привозная, не вижу смысла переплачивать, тем более вкус у тех продуктов, что к нам привозят зачастую мне не нравится, любим продукцию местного производителя. Стоимость всех продуктов и расчеты указаны в таблицу вначале видео, если интересно, посмотрите обязательно.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала я готовлю ягодную начинку, чтобы успела остыть, у меня замороженная клубника, но подойдут и другие ягоды, думаю, у многих сейчас в морозильной камере остались ягодки, которые нужно использовать перед новым сезоном. Так как клубника была замороженная, я предварительно ее разморозила при комнатной температуре, сок не сливаю. А вот крупные ягодки лучше нарезать на более мелкие кусочки.
Сахар с кукурузным крахмалом обязательно сначала смешиваю, затем добавляю к нарезанной клубнике с соком, перемешиваю, благодаря этому комочков не будет.
Переношу на огонь и на средней температуре постоянно помешивая завариваю до загустения, это происходит быстро, поэтому клубника сохраняет свой красивый яркий цвет. Переливаю в другую ёмкость, накрываю и оставляю остывать.
Как приготовить блинчики я писала вот тут, делаю все то же самое, только без соды. Нужное количество ингредиентов для этого торта, указано, как обычно внизу статьи. Без соды у меня тоже получаются дырочки, но поменьше, чем на соде, для этого торта отлично.
Крем готовится просто, для этого творог измельчаю блендером до кремовой консистенции. Добавляю сгущенку, можно по вашему вкусу.
Затем творожный крем делю на две части, можно по весам или на глаз, в одно добавляю остывшую клубничную начинку. Получится ароматный. вкусный розовый крем. Клубника идеально сочетается с творожным кремом.
Далее собираю торт, блинчики у меня маленькие 17-18см, покажу как я поступаю с ними. В центр блинчика наношу крем, розовый или белый, просто чередую.
Складываю в три слоя, главное, чтобы верх и низ были ровными, а не округлыми.
А сверху на получившийся прямоугольник из блинчика наношу еще очень тонкий слой крема, он нужен, чтобы блинчики просто цеплялись друг к другу.
Здесь всё то же самое проделала, только с белым кремом, показываю для наглядности.
Если блинчики у вас больше 20 см в диаметре, то сложить нужно в 4 слоя, как на фото, показала для наглядности, но без крема.
Для того, чтобы собрать торт, сначала нужно свернуть первый блинчик в рулетик, затем приставить к нему следующий немного внахлест и продолжить сворачивать, как снежный ком. Когда становится неудобно удерживать, перекладываю на блюдо и просто подставляю блинчики, они отлично держатся. В карусели три фото.
Надеваю разъемную форму, чтобы выровнять тортик и убираю в холодильник на несколько часов, для стабилизации. Я всегда ставлю торты в холодильник на ночь.
После этого можно украсить по желанию, я нарисовала спираль розовым кремом при помощи кондитерского мешка. Остатки розового крема я измельчила блендером, чтобы крем был однородным без кусочков клубники.
И присыпала кондитерской посыпкой в цвет крема.
Вы только посмотрите на разрез, как эффектно смотрится, у нас все были в восторге, очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Отлично держит форму даже при нарезке и не рассыпается, главное делайте, как я показала. Более подробно всё показано на видео ниже.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйца: 2шт
Кефир: 0,5л
Кипяток: 250мл +/-50мл
Сахар: 30г
Соль: ½ ч.л
Масло раст.: 30мл
Мука: 300г
Ягодная начинка:
Клубника замороженная: 400г
Сахар: 80г
Кукурузный крахмал: 20г
Крем:
Творог: 600г
Сгущенка: 2/3 или целая банка (по вашему вкусу)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!