Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Приготовить такой блинный торт так же просто, как обычные блинчики с начинкой, но близкие точно будут в восторге - проверено😉

Предлагаю приготовить нежнейший простой блинный торт, но настолько оригинальным и эффектным получится, что печь можно не только на масленицу, но и на любой праздник! Скорее всего у всех стоимость разная получится. Я покупаю молочную продукцию местного производителя, она вкусная, и дешевле, чем привозная, не вижу смысла переплачивать, тем более вкус у тех продуктов, что к нам привозят зачастую мне не нравится, любим продукцию местного производителя. Стоимость всех продуктов и расчеты указаны в таблицу вначале видео, если интересно, посмотрите обязательно.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала я готовлю ягодную начинку, чтобы успела остыть, у меня замороженная клубника, но подойдут и другие ягоды, думаю, у многих сейчас в морозильной камере остались ягодки, которые нужно использовать перед новым сезоном. Так как клубника была замороженная, я предварительно ее разморозила при комнатной температуре, сок не сливаю. А вот крупные ягодки лучше нарезать на более мелкие кусочки.

-2

Сахар с кукурузным крахмалом обязательно сначала смешиваю, затем добавляю к нарезанной клубнике с соком, перемешиваю, благодаря этому комочков не будет.

-3

Переношу на огонь и на средней температуре постоянно помешивая завариваю до загустения, это происходит быстро, поэтому клубника сохраняет свой красивый яркий цвет. Переливаю в другую ёмкость, накрываю и оставляю остывать.

-4

Как приготовить блинчики я писала вот тут, делаю все то же самое, только без соды. Нужное количество ингредиентов для этого торта, указано, как обычно внизу статьи. Без соды у меня тоже получаются дырочки, но поменьше, чем на соде, для этого торта отлично.

-5

Крем готовится просто, для этого творог измельчаю блендером до кремовой консистенции. Добавляю сгущенку, можно по вашему вкусу.

-6

Затем творожный крем делю на две части, можно по весам или на глаз, в одно добавляю остывшую клубничную начинку. Получится ароматный. вкусный розовый крем. Клубника идеально сочетается с творожным кремом.

-7

Далее собираю торт, блинчики у меня маленькие 17-18см, покажу как я поступаю с ними. В центр блинчика наношу крем, розовый или белый, просто чередую.

-8

Складываю в три слоя, главное, чтобы верх и низ были ровными, а не округлыми.

-9

А сверху на получившийся прямоугольник из блинчика наношу еще очень тонкий слой крема, он нужен, чтобы блинчики просто цеплялись друг к другу.

-10

Здесь всё то же самое проделала, только с белым кремом, показываю для наглядности.

-11

Если блинчики у вас больше 20 см в диаметре, то сложить нужно в 4 слоя, как на фото, показала для наглядности, но без крема.

-12

Для того, чтобы собрать торт, сначала нужно свернуть первый блинчик в рулетик, затем приставить к нему следующий немного внахлест и продолжить сворачивать, как снежный ком. Когда становится неудобно удерживать, перекладываю на блюдо и просто подставляю блинчики, они отлично держатся. В карусели три фото.

Надеваю разъемную форму, чтобы выровнять тортик и убираю в холодильник на несколько часов, для стабилизации. Я всегда ставлю торты в холодильник на ночь.

-14

После этого можно украсить по желанию, я нарисовала спираль розовым кремом при помощи кондитерского мешка. Остатки розового крема я измельчила блендером, чтобы крем был однородным без кусочков клубники.

-15

И присыпала кондитерской посыпкой в цвет крема.

-16

Вы только посмотрите на разрез, как эффектно смотрится, у нас все были в восторге, очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Отлично держит форму даже при нарезке и не рассыпается, главное делайте, как я показала. Более подробно всё показано на видео ниже.

-17

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

Яйца: 2шт
Кефир: 0,5л
Кипяток: 250мл +/-50мл
Сахар: 30г
Соль: ½ ч.л
Масло раст.: 30мл
Мука: 300г

Ягодная начинка:

Клубника замороженная: 400г
Сахар: 80г
Кукурузный крахмал: 20г

Крем:

Творог: 600г
Сгущенка: 2/3 или целая банка (по вашему вкусу)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!