Тихое, раннее утро... Мои еще спят. Мирно посапывают Джуди и Риччи. Наверное, они видят свои сладкие собачьи сны.
Спускаюсь вниз и иду к своей "печи", обыкновенной газовой плите. Масленица заканчивается. Мне захотелось еще разок испечь своим домочадцам блинчиков. Чтобы они проснулись, а их ждала горка вкусных и аппетитных "солнышек".
У меня нет никаких секретов выпечки блинов. Все на глазок, все по наитию.
Пробовала разные рецепты из кулинарных книг, Интернета, дзеновцев. Взвешивать компоненты замучаешься, а потом - соскребать хваленый блин со сковороды.
Лучше по-простому, как карта ляжет: 2 яйца, соль, сахар по вкусу, теплое молоко, мука (тесто должно быть не жидким и не густым), пару ложек растительного масла.
И самозабвенное взбивание венчиком, чтобы ни одного комочка не осталось. У меня есть специальная сковорода - блинница. Пеку на ней только блины и ничего более.
Говорят, первый блин - комом.
Ничуть.
Нужно просто осторожненько налить на сковороду половину половника. Блинчик маленький покажет, удалось ли замесить "правильные" блины. Не будут ли они гореть нещадно или намертво прилипать к сковороде? Первый - даже не пришлось снимать лопаточкой. Он "слетел" на тарелку.
Теперь можно смело выпекать остальные. Сюрпризов не будет.
Бужу моих сонь и зову их завтракать.
Приятного аппетита, мои дорогие. Я старалась сделать ваше утро добрым и вкусным. Пусть и день заладится также, как выпечка блинов.
Масленица скоро попрощается с нами. Спасибо ей за то, что она у нас есть, что мы вспоминаем наши традиции и стараемся следовать им.
Завтра - еще один очень важный и значимый для нас день - Прощеное воскресенье.
Это снятие «оков» с наших сердец - обид, горестей, разочарований, слез… Искренние просьбы простить и получить прощение облегчат душу.
Всего вам доброго, друзья. Удачи.
С вами была ваша Моя газета.
Пока.