Найти тему
Моя газета

Прощаюсь с Масленицей и пеку блины

Тихое, раннее утро... Мои еще спят. Мирно посапывают Джуди и Риччи. Наверное, они видят свои сладкие собачьи сны.

Спускаюсь вниз и иду к своей "печи", обыкновенной газовой плите. Масленица заканчивается. Мне захотелось еще разок испечь своим домочадцам блинчиков. Чтобы они проснулись, а их ждала горка вкусных и аппетитных "солнышек".

У меня нет никаких секретов выпечки блинов. Все на глазок, все по наитию.

Пробовала разные рецепты из кулинарных книг, Интернета, дзеновцев. Взвешивать компоненты замучаешься, а потом - соскребать хваленый блин со сковороды.

Лучше по-простому, как карта ляжет: 2 яйца, соль, сахар по вкусу, теплое молоко, мука (тесто должно быть не жидким и не густым), пару ложек растительного масла.

И самозабвенное взбивание венчиком, чтобы ни одного комочка не осталось. У меня есть специальная сковорода - блинница. Пеку на ней только блины и ничего более.

Говорят, первый блин - комом.

Ничуть.

Нужно просто осторожненько налить на сковороду половину половника. Блинчик маленький покажет, удалось ли замесить "правильные" блины. Не будут ли они гореть нещадно или намертво прилипать к сковороде? Первый - даже не пришлось снимать лопаточкой. Он "слетел" на тарелку.

Теперь можно смело выпекать остальные. Сюрпризов не будет.

Море волнуется раз, море волнуется два... Пора переворачивать. Фото авторские.-
Море волнуется раз, море волнуется два... Пора переворачивать. Фото авторские.-
Мы любим слегка подрумяненные...
Мы любим слегка подрумяненные...
Растет потихонечку горка блинов...
Растет потихонечку горка блинов...
Сливочным маслом блины не испортишь.
Сливочным маслом блины не испортишь.
Творог уже наготове. Хочешь, начиняй им блинчики, хочешь, ешь просто так.
Творог уже наготове. Хочешь, начиняй им блинчики, хочешь, ешь просто так.
Сытный вариант блинов с сосисками, если кто-то не налегает на сладкое.
Сытный вариант блинов с сосисками, если кто-то не налегает на сладкое.
Блинчики со сливовым джемом, клубничным вареньем, сгущенным кофе, сметаной с засахаренной красной смородиной и... с сосисками. Крепкий "Майский чай" с кусочками каркаде - приятный и освежающий напиток.
Блинчики со сливовым джемом, клубничным вареньем, сгущенным кофе, сметаной с засахаренной красной смородиной и... с сосисками. Крепкий "Майский чай" с кусочками каркаде - приятный и освежающий напиток.

Бужу моих сонь и зову их завтракать.

Приятного аппетита, мои дорогие. Я старалась сделать ваше утро добрым и вкусным. Пусть и день заладится также, как выпечка блинов.

Масленица скоро попрощается с нами. Спасибо ей за то, что она у нас есть, что мы вспоминаем наши традиции и стараемся следовать им.

Завтра - еще один очень важный и значимый для нас день - Прощеное воскресенье.

Это снятие «оков» с наших сердец - обид, горестей, разочарований, слез… Искренние просьбы простить и получить прощение облегчат душу.

Всего вам доброго, друзья. Удачи.

С вами была ваша Моя газета.

Пока.