В общем в этой больнице, и в этом отделении, совершенно ничего не напоминало о том, что в этом месте находятся люди , у которых нервы не в порядке, и не все хорошо с психикой, после первого знакомства мне здесь понравилось. Мне показали палату , я постучала и открыла дверь. Палата была очень большая и очень светлая, в ней стояло 9 кроватей, по три в ряд. Мне досталась кровать в углу возле окна.
Конечно меня очень удивило то, что здесь был балкон, и дверь на балкон была открыта, никто не запрещал туда выходить. Все кровати, кроме моей, у окна, были заняты, но никто никак не отреагировал на мой приход. Я поняла это так, что некоторые были под воздействием лекарств, а некоторые действительно, не очень здоровы, и находятся глубоко в себе, а этот мир им неинтересен.
Я прошла к своей кровати, села на нее, открыла тумбочку и стала разбирать огромную сумку, которую мне мама собрала с собой. В тумбочку переехали разнообразные туалетные принадлежности, сменное белье, тоже не одна пара, и конечно продукты, а как же без них в голодной стране! Я сидела на кровати, смотрела по сторонам, и поняла, что я очень даже ничего устроилась. А в итоге решила, что все не так плохо и жить здесь можно, а жить здесь придётся как минимум две недели.
Я вышла на балкон, поглядела на округу, все вокруг было зелено, а внизу была клумба с разноцветной петуньей. Как же вокруг было спокойно и красиво. И если бы не помнить по какому поводу я здесь оказалась, все это вполне можно было принять за санаторий. Но забыть зачем я здесь я конечно не могла. Поэтому я вполне осознавала реальность. Ну и конечно принимала. Поэтому стоя на балконе этой цивильной психушки, я сильно надеялась на то, что я здесь не зря. И все мои планы реализуются.
А дальше меня позвал лечащий врач. Звали его Сергей Иванович, он был реально красивый мужчина, брюнет с голубыми глазами. Я не влюбилась в него только потому, что у меня были другие, совершенно конкретные задачи. И он должен был мне помочь в решении этих задач. Так как он изначально был в курсе зачем я здесь и с какой задачей, он сразу же объяснил мне такую простую истину о том, что чем откровеннее и честнее я с ним буду, тем проще нам будет работать.
Потому что мне был нужен хороший диагноз, чтобы прищемить железную дорогу, а моему врачу нужно было высосать из моей искренности этот диагноз. Который потом сможет подтвердить любой эксперт. И я ничего не скрывала. Прямо с того самого момента, как меня на путях толкнул поезд. Так и рассказала ему все отсюда и досюда. На всю историю ушло чуть больше двух часов. Меня ни разу не перебили и не переспросили. Получилось, как в анекдоте:"Была у психолога, рассказала ему про свою жизнь. Плакал. Еле успокоила.". Сергей Иванович конечно не плакал, он просто был в тихом шоке.