Привет всем любителям вкусно и полезно покушать!
Сегодня вашему вниманию крем-супчик с тыквой. Причем, тыкву в этом рецепте можно заменять на цветную капусту, шампиньоны или брокколи.
На 5 порций вам понадобится:
- 3 крупных картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 300-400 граммов тыквы (у меня замороженная),
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- мускатный орех 1/3 чайной ложки,
- тыквенное или оливковое экстра верджин масло для заправки порционно,
- 300 мл сливок 10-15%.
Для гренок:
- ржаной хлеб, у меня Дарницкий, пол булки,
- 2 зубчика чеснока,
- по 1 ч.л. без верха соли и паприки,
- 80 мл масла оливкового нерафинированного.
Почистим и вымоем овощи.
Картофель нарежем и зальем холодной водой на пол часа. Воду сольем, картофель промоем.
Нарежем лук.
Отварим картофель и лук в течение 15 минут, затем добавим тыкву и чеснок и варим ещё 10 минут.
Овощной бульон сольем.
Пробьем овощи погружным блендером, посолим и добавим мускатный орех, добавим сливки и ещё раз взблендерим наш супчик.
Готовим гренки.
Нарежем хлеб.
Включим духовку на 150 градусов, верх-низ, чтобы разогрелась.
Застелим противень пекарской бумагой и выложим на него хлеб. Сушим хлеб в духовке минут 10.
Выдавим в оливковое масло чеснок, добавим соль и паприку и оставим на 5 минут.
Перемешаем подсушенные хлебные кусочки с чесночным маслом.
По вкусу можно заправить супчик маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить тыквенные семечки или кубики твёрдого сыра. Будет вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У меня ещё половинка кабачка была, - пошла в дело).