Найти в Дзене
Life & Travel

Полезный, быстрый ужин – Запеченная в специях свиная вырезка

Оглавление

Простой и быстрый рецепт вкуснейшей свинины, запеченной в духовке. К ней можно сделать любой овощной гарнир или кашу.

Из чего готовим?

  • 600 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. молотого кумина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. В отдельной посуде смешиваем чесночный порошок, орегано, кумин, кориандр, тимьян и соль.
  2. Посыпаем свинину специями и втираем в бока, чтобы они хорошо прилипли.
  3. Разогреваем духовку до 230°С.
  4. На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение минуты.
  5. Кладем вырезку в сковороду и обжариваем 10 минут, чтобы подрумянилось.
  6. Перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут.

Готовое мясо нарезаем медальонами и подаем с гарниром! 😋

Подпишись на Life & Travel, чтобы не пропускать новые вкусные рецепты)