Этот выезд был запланирован примерно за сутки, плюс подогрел тот факт, что начали появляться в сети фото Павло-Очаковской косы с интересными ледовыми образованиями. Так-как день обещал быть солнечным, относительно тёплым и безветренным, мы приняли решение о вылазке.
Дорога через город очень порадовала, отсутствие пробок и достроенный путепровод на левом берегу сократили время доезда до первого объекта минимум на сорок минут, а то и час.
К Павло-Очаковской косе ведёт отдельный поворот (дело в том, что нужно понимать, есть хутор Павло-Очаково, а есть Павло-Очаковская коса, и находясь относительно рядом, это всё же разные агломерации).
Ещё до спуска к косе мы увидели море, признаюсь честно, ни я, ни жена ещё не видели зимнего ледяного азовского моря своими глазами.
Далее дорога ведёт к мемориалу в честь памяти моряков краснофлотцев 661-й артиллерийской батареи, которые с октября 1941 года препятствовали высадке фашистского десанта на берег, а далее, при захвате врагом Таганрога, вела артподготовку по вражеским позициям в городе.
К слову. Мемориал открыли в мае 22го года, мы были здесь в июне этого же года, и теперь сейчас. Хочу отметить, что мемориал не заброшен, ухожен, и с последнего нашего посещения тут появилась аллея из саженцев. Прошу прощения что не смог снять каждую табличку на каждом саженце, жидкий грунт под ногами и солнце светящее в объектив этому помешали. Мы кстати подумаем над тем, чтоб летом приехать и полить эти деревца (пишите в комментарии надо таким заняться?)
Спуск к косе и дорога ничем особо не примечательна, разве что указателей больше к базам и самих баз отдыха, и посёлков с каждым годом становится больше. Возможно это правильно если хотим развивать внутренний туризм, вот только о дорогах никто не думает, но это моё, личное. Всех, наверное, устраивает.
Что-то заговорился, мы же тут про фото...
Ниже собственно Павло-Очаковская коса и те красоты что создала природа, а мы с женой попытались их запечатлеть.
Некоторые не хотели верить что это Азовоморье. Да я и сам не верил, пока не увидел, эта красота находится рядом с нами.
Но мы не остановились на одной косе, мы проехали и на "Чумбурку", так мы в семье, и с друзьями называем хутор Чумбур-Коса
Кстати, кому не сложно, скажите спасибо нашему "Кирюше", именно он своим полным приводом таскает нас по лесам и весям нашей необъятной.
И так "Чумбурка"....
В этом хуторе нас встретили только пара пёселей и тишина, вы бы знали как это прекрасно.
Есть только ты, жена, и море (собакены учистили домой когда мы проехали их территорию (работа, есть работа).
И это свой кайф..... Многие поймут, многие нет, мы показываем наши путешествия, а соглашаться или нет, это дело каждого
Кому то это нравится, кому то нет. НАМ ДА!!!!!
Да, вверху на фото замёрзла морская пена.
Уважаю за конструктивную критику.
Всех обнял.