Найти тему

Ленивый хачапури на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стакан – 200 мл

Мука – 1 стакан (120-130 г)

Молоко – 1 стакан (200 г)

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сыр – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)

Сливочное масло – маленький кусочек

1. Сыр натереть на терке. В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить сыр, все перемешать.

2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху.

3. Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности.

4. Еще горячую лепешку можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!