Наш внутренний ребёнок, который мучается от недолюбленности нами самими или не получил любви в детстве - может отказываться от неё будущем…
Вначале, на занятии по личностной трансформации (их в курсе, который прохожу сейчас, очень много, курс месячный), был разбор взаимодействия нашего внутреннего родителя, который делится на критика и заботливого, с внутренним ребенком, который, в свою очередь, согласно психологии Берна, делиться на спонтанного, способного к сочувствию, сопереживанию, капризного, и бунтующего.
Далее, после эзо медитации (медитации - фишка курса), в ходе которой была встреча, по сути, со своим сознанием в виде ребенка, у меня было несколько крутых инсайтов. Возможно, они покажутся позитивными и вам:
- Если мы не долюбили своего внутреннего ребенка, во всем его ограничиваем, и просто не даем любви, то также относимся и к своим детям
- Нашим родителям, их внутреннему ребенку, возможно, тоже не хватило любви, поэтому они так же относились и к нам, и это второй инсайт. В этом случае мы, почувствовав истину п.1, сердцем - получаем серьезный ресурс на прощение своей мамы или папы. Ведь очевидно, что их внутренний ребёнок, не получая любви от них или их родителей, не мог в должной мере отдавать ее вам, соответственно мы можем сами простить родителей за такое отношение. Принять их, даже спустя годы.
- Наше эго, в течение жизни, при отсутствии любви к себе, становится больше. Эго - это страхи. Это, в том числе, то, что нас разделяет. Мешает наполняться светом любви. Выстраивает запреты, защиту. При недолюбленном внутреннем ребенке становится: больше страхов, которые мы храним за семью замками, меньше доверия, к себе самому. А это порождает недоверие вообще, к выборам, к самооценке, снижает самооценку, чувства. Мешает любви и позитиву.
Откуда все началось? Поработать с этим у психологов и практиков (ноосферные медитации - лучшее, что я знаю, потому что через учителей Ноосферы приходит много любви и мы можем принимать её, наполнять ею внутреннего ребенка, уменьшая эго. Становиться взрослее.
Мы можем и сами своего ребенка наполнять любовью каждый день, в том числе через тонкий план, через игры, через внимание к своим запросам, своему творчеству, своему творцу, боженьке своему. Принимать себя. Отыгрывать негативные ситуации в плюс.
Своим страхам в том числе - ведь они идут из детского сознания, и, если ребенок влюблен - то и посмотреть на эти страхи можно уже с ним - за руку, не боясь споткнуться.
Понять, что ошибок в жизни не бывает - все правильно.
Тогда и эго (а это и защита от мира, и наши блоки, и страх за семью замками) - будет меньше. А любви к себе и чувство единения с окружающими - побольше ❤️