Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Почему их принято готовить на кефире? Я без него! Даже гости замечают: выпечка намного нежнее, спрашивают рецепт. Хворост, Кребли, Вергуны?

Оглавление

Чаще встречаются рецепты этой выпечки на кефире, но мало кто решается его изменить и добавить другой кисломолочный продукт. Название у этой сладости разное: Хворост, Пышки, Вергуны или Кребли. Какое название привычнее вам? В любом случае не название делает тесто вкусным, а его пропорции и набор продуктов, а также несколько секретов в замешивании теста. Если и делать Хворост или Кребли, то только так. Тесто сразу после обжарки получается мягкое, сверху хрустящее и мало сладкое (поэтому и посыпаем сахарной пудрой), а после остывания тесто становится плотнее, хрустящее, но не резиновое - очень вкусное, советую попробовать по нашему принципу замешивания, мои родные уже оценили их вкус, что очень приятно!

Вкусный хворост на сметане | Еда на любой вкус

Хрустящий нежный хворост (кребли, вергуны, пышки) на сметане. Пошаговый рецепт

1. Сначала советую перемешать сухие продукты, чтобы разрыхлитель удачнее разошелся в муке и соль используйте мелкую. Перемешивать хорошо венчиком, так еще и муку разрыхляем дополнительно.

-2

2. Теперь в отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, причем взбиваем до того момента, пока яичный белок не разойдется, то есть перестанет быть одним комком, взбивать нужно до легкой пены, в стойкую пену не нужно.

-3

3. Добавляем сметану, густую и вкусную. От сметаны, а точнее от ее густоты, зависит количество муки, но лучше если муки не понадобиться больше, чем по рецепту, тогда и тесто получается нежнее. Перемешаем вместе с яйцами и сахаром.

-4

4. Теперь в жидкие ингредиенты всыпаем частями сухие продукты и замешиваем тесто, сначала лопаткой, ну а потом руками.

-5

5. Старайтесь вымесить тесто хорошо, но при этом оно будет слегка липким, обваливайте в муке и смотрите за тем, чтобы оно слишком не плыло в стороны.

-6

6. В конце вмешиваем кусочек мягкого сливочного масла, масло не даст тесту впитать жир со сковороды и хворост получается нежнее.

-7

7. Оставляем тесто на 10-20 минут, чтобы клейковина муки набухла и можно делать хворост, вергуны, пышки или кребли, а хотите и баурсаки!

-8

8. Раскатываем используя муку, но не тонко. Тонкое тесто быстро пересохнет при жарке и хворост будет не такой мягкий, а более сухой и хрустящий.

-9

9. Разрезаем на ромбики (квадраты, прямоугольники), в середине надрез и через него продеваем один уголок теста. Заготовки оставим на 2-3 минут и начнем жарить, так тесто будут еще более пышным.

-10

10. Жарится тесто быстро, при э не сильно румянится от небольшого количества сахар, поэтому не пересушите и здесь. Выкладываем хворост на сметане на бумагу, чтобы убрать остатки масла сверху.

-11

11. Посыпаем при подаче сахарной пудрой, тем самым компенсируя небольшую сладость. Готово!

-12

12. Самый простой и быстрый рецепт, а благодаря некоторым хитростям, еще и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!

-13
Пончики Баурсаки

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • мука - 450 г = 3,5 стакана*
  • разрыхлитель для теста - 10 г = 2 ч.л.
  • соль - 5 г = 0,5 ч.л.
  • яйца - 96 г = 2 шт.
  • сахар - 30 г = 6 ч.л.
  • сметана (йогурт) 15% и выше - 250 г = 1 ¼ стакана*
  • сливочное масло - 20 г = 1 ст.л.