Найти тему
216,9K подписчиков

Вот почему так опасно верить снам и читать сонники, предупредил священник Николай Бабкин

5K прочитали
Один святой сказал, что сон- это бред души. И в большей степени снится то, чем мы "дышим" целый день. Но иногда "сны все же бывают в руку". Для египетского царя фараона сны имели огромное значение.

Один святой сказал, что сон- это бред души. И в большей степени снится то, чем мы "дышим" целый день. Но иногда "сны все же бывают в руку". Для египетского царя фараона сны имели огромное значение. Точно также, как и для вавилонского царя Навуходоносора. Не только для их самих, но и для целого народа. Иосиф, например, благодаря своему сну смог спасти от голода, не только свою семью, но и весь Египет. Если после сна вы чувствуете тревогу, страх, смущение, то отогнать ее поможет молитва "Живый в помощи вышняго" ("90 псалом"). А лучше выучить её наизусть. Текст его можно найдёте здесь: https://t.me/molitvaikona/4308. А Даниил вообще рассказал царю не только о настоящем, но и о будущих последних временах. Увиденный упавший камень, который сокрушил языческого исполина, он назвал Иисусом Христом. Иосифу тоже был открыт о приходе Миссии. Даже волхвам был виден дивный сон, только он не к ним относился, а касался судьбы Богомладенца. но даже такое откровение не было их даром или талантом.

Даже говорят, что в последние времена люди будут часто пророчествовать во снах и наяву. Конечно не все, а лишь избранные, но они будут знать будущее.

Один святой сказал, что сон- это бред души. И в большей степени снится то, чем мы "дышим" целый день. Но иногда "сны все же бывают в руку". Для египетского царя фараона сны имели огромное значение.-2

"А вот о усопших речь нигде в Евангелии не идет - поясняет священник Николай Бабкин. Единственное, о чем оно предупреждает, это любой сон не выдавать, как божественное откровение:

Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном?

Не всегда наш сон может оказаться важным. Собственная фантазия не может быть выдана за нечто особенное. Иногда сон просто сон. Когда беспокоитесь и сон вас потревожил, враг устрашил поможет молитва Ангелу Хранителю. Проходите, читайте и сохраняйте ее себа: https://t.me/molitvaikona/4375.

Сон - это результат всего лишь наших мыслей и чувств, которые формированы в виде образов. Ничего больше".

Чем душа занята, как писал святой Симеон Новый Богослов, то ему и приснится. О чем мечтает, думает то и будет заполнять его сновидения. Суетливому и приснится суета. Человеку, думающего о Боге, как раз и может явиться что-то важное для него, но и то не всегда.

Существует мнение, что сны бывают трех видов: простые, сны зрения и откровения. Первый вид снов снится всем людям, подверженным страстям. В таких снах, как говорят святые, много нечистого и обманчивого, а вот вторые как раз и очень редкие. И касаются только тех, кто с Богом дружит, кто живет по заповедям святой богоугодной жизни. Все эти сонники, как раз и запутывают человека, бесы стараются обманным путем истолковать сон и собственные страсти человека, проявляющиеся в сновидениях.

Один святой сказал, что сон- это бред души. И в большей степени снится то, чем мы "дышим" целый день. Но иногда "сны все же бывают в руку". Для египетского царя фараона сны имели огромное значение.-3

"Во сне гасится сознание и начинает всплывать то, - продолжает священник, - что мы контролировали во внешнем мире или же отбрасывали. Во сне они всплывают из глубины души, не встречают никакого сопротивления и сформируется в виде мысленных образов. Особенно человек горделивый способен и любит придавать особое значение таким снам, чтобы в очередной раз почувствовать свою необыкновенность. Мышление его суеверное, фантазия богатая, потому это состояние и подогревает душу обольщаться. Многие даже слова принимают за точное верное решение в его вопросе, в чем сильно ошибаются.

Вот почему снам верить опасно. Единственное за чем приходят усопшие - это за молитвой. Это их единственная цель. Многие просят об этом, особенно монахи, если вдруг в чем то согрешили и по каким-то причинам Не успели или не смогли покаяться. Братия молит Бога и по их молитвам и по Божьему усмотрению все благополучно разрешается.

Если вспомнить притчу о Лазере, то Авраам сказал, что нет надобности предупреждать живых, потому, что и увидят, да не поверят. Не говоря уже о нас грешных. Бог ничего подобное не сделает, если не поймет, что польза будет.

Снам нужно верить только тем, которые ведут к покаянию, которые устрашают, напоминают о Суде, помогают раскаяться, привести к покаянию. Именно так учил преподобный Иоанн Лествичник.