Ох, уж эта тыква, покупаем, варим из одной части рисовую кашу или с сахаром запекаем в духовке а остаток кладем в холодильник и забываем, дальше путь ее лежит в мусорное ведро. Даю рецепт теплого салата умопомрачительного вкуса, приготовьте и удивите вашу семью и гостей!
вам понадобится на 6 порций
Тыква 1,2 кг
Утка или курица 1 кг
Лук зеленый 6 стрелок
Мята свежая. 0,5 пучка
Петрушка или кинза 0,5 пучка
Корица. 1 ст. ложка
Кориандр молотый. 1 чайная ложка
Для заправки
Лимон или лайм. 2 шт.
Масло растительное столько же сколько лимонного или лаймового сока .
Масло кунжутное. 1 чайная ложка
Соевый соус по вкусу.
Курицу или утку натираем солью и перцем, тыкву нарезаем крупными кусками, если у тыквы кожица тонкая можно ее не обрезать. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
В салатник выложить нарезанное мясо, сверху выложить тыкву.
Посыпать зеленым луком крупно нарезанным.р
Листики мяты оборвать с веточек и порубить вместе с зеленью петрушки или кинзы. Все добавить в салат.
готовим заправку, выжимаем сок из лимонов или лаймов, отмеряем такое же количество растительного масла, добавляем соевый соус, кунжутное масло и очень мелко порубленные перья зеленого лука. Попробуйте при необходимости добавьте немного сахара.
Саладина готов можно подавать!
Можно подавать, вкуснее всего он конечно теплый, но и холодным тоже можно, только не подогревайте!!