Найти тему

Теплый салат из тыквы в азиатском стиле.

Ох, уж эта тыква, покупаем, варим из одной части рисовую кашу или с сахаром запекаем в духовке а остаток кладем в холодильник и забываем, дальше путь ее лежит в мусорное ведро. Даю рецепт теплого салата умопомрачительного вкуса, приготовьте и удивите вашу семью и гостей!

вам понадобится на 6 порций

Тыква 1,2 кг

Утка или курица 1 кг

Лук зеленый 6 стрелок

Мята свежая. 0,5 пучка

Петрушка или кинза 0,5 пучка

Корица. 1 ст. ложка

Кориандр молотый. 1 чайная ложка

Для заправки

Лимон или лайм. 2 шт.

Масло растительное столько же сколько лимонного или лаймового сока .

Масло кунжутное. 1 чайная ложка

Соевый соус по вкусу.

Если курица или утка кусочками ее можно запечь вместе с тыквой.
Если курица или утка кусочками ее можно запечь вместе с тыквой.

Курицу или утку натираем солью и перцем, тыкву нарезаем крупными кусками, если у тыквы кожица тонкая можно ее не обрезать. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Мясо порезать или снять вилкой с кости.
Мясо порезать или снять вилкой с кости.

В салатник выложить нарезанное мясо, сверху выложить тыкву.

-3

Посыпать зеленым луком крупно нарезанным.р

Режу лук в азиатском стиле под углом, белую часть и немного зеленую, нежные перышки оставляю для заправки.
Режу лук в азиатском стиле под углом, белую часть и немного зеленую, нежные перышки оставляю для заправки.

Листики мяты оборвать с веточек и порубить вместе с зеленью петрушки или кинзы. Все добавить в салат.

Зелень порубить как можно мельче.
Зелень порубить как можно мельче.

готовим заправку, выжимаем сок из лимонов или лаймов, отмеряем такое же количество растительного масла, добавляем соевый соус, кунжутное масло и очень мелко порубленные перья зеленого лука. Попробуйте при необходимости добавьте немного сахара.

Полейте весь салат заправкой но не перемешивайте.
Полейте весь салат заправкой но не перемешивайте.

Саладина готов можно подавать!

Очень выглядит ярко!
Очень выглядит ярко!

Можно подавать, вкуснее всего он конечно теплый, но и холодным тоже можно, только не подогревайте!!

Еда
6,93 млн интересуются