Друзья, привет! В комментариях у меня были стенания, что питаться правильно сложно, а сейчас еще масленичная неделя идет, и без блинов совсем никуда. Ну, я же практик, и легко могу сделать вредное блюдо полезным - хоть Оливье, хоть майонез, как говорится, ешь и здоровей 😁 (если надо - маякните в комментариях)
Вот и тут решила помочь подписчикам приготовить полезные блины! Блины без глютена, но с аминокислотами, витаминами группы B, А, Е, РР, магнием, фосфором и медью. Которые, в отличии от обычных, наоборот, полезны диабетикам, выводят токсины и способствуют пищеварению, а также рекомендуются людям с проблемами кишечника! Блины, представляете??!
Чтоб получить это чудо, достаточно поменять пшеничную муку на муку из пророщенной зеленой гречки и убрать сахар из теста, конечно.
Я, вся воодушевленная (мое обычное состояние 😄), нафотографировала гречневую муку, и села писать статью. Статья получилась хорошая! Мне понравилась) Описала всю пользу муки из пророщенной гречки, и какая прекрасная Масленица с этими блинами, и т.д и т.п. (в итоге статью удалила, так как врать не люблю, а все оказалось не так хорошо)
Потом приехал муж, привез кокосовые сливки (они входили в рецепт блинов) и я принялась за готовку. Педантично, на весах, отмерила все ингредиенты, взяла маленькую блинную сковородку и начала печь.
Первый блин мне не понравился: он был сероватый, какой-то сыроватый и вообще не очень аппетитно выглядел. Учла ошибку и стала наливать совсем мало теста, лишь бы оно покрыло дно сковороды. Начало немного лучше получаться, даже появились дырочки, но блин не был румяным и эластичным, и он сразу же рвался.
Поняв, что гречневая мука - это совсем не то же самое, что и пшеничная, которая как раз за счет вредного глютена и имеет свои прекрасные кулинарные особенности, я все же допекла блинчики до конца. Муж под предлогом, что ему некогда, отказался даже пробовать!!! Мой муж, большой любитель выпечки! Это было фиаско!
Ну, ладно. Отфотографировала, спрятала самые неудачные блинчики под низ...Но уже понимала, что не все так прекрасно, как было написано во всех этих ПП-блогах.
Попробовала. Блинчик на вкус - очень пресный, абсолютно безвкусный, но, к счастью, хоть гречневой кашей не пахнет. С медом мне не понравилось. Думаю, что вполне неплохой вариант будет с какой-то яркой солоноватой начинкой, например, с красной рыбкой или с сыром и зеленью.
В общем, гречневая мука у меня еще осталась, кокосовые сливки есть, нужно лишь докупить малосольной семги и забавы для богачей продолжатся. Почему для богачей? Стоимость муки из зеленой гречки превышает стоимость пшеничной муки больше, чем в 10 раз! Вот эта пачка 500 грамм стоила 300 рублей, плюс кокосовые сливки рублей 100, ну а красная рыбка даже и не знаю, сколько сейчас стоит.
Оставлю рецепт, по которому готовила, вдруг кто-то богатый захочет повторить: 150 гр. гречишной муки, 2 небольших яйца, соль, 400 мл кокосового молока (или разведенные водой кокосовые сливки). Выпекать на оливковом масле на небольшой сковороде.
Не забудьте подписаться на мой канал, если тема здоровья, полезных рецептов и счастливой жизни вам откликается, чтоб ничего не пропустить🧡👍
Вы как, готовите блины? Или категорически не едите, так как вредно? А поститься будете?