Найти тему
Не кухарка

Готовимся к нашему празднику: любимый всеми девочками «Белковый» салат (главное варить ничего не нужно)

Люблю несложные, вкусные и лёгкие салаты. Сейчас как никогда начинают набирать популярность салаты без майонеза. Для меня заправка не принципиальна, чего не скажешь о моих гостях, а точнее о женской половине.

Если думаете над тем, чем угощать своих девочек на праздник 8 марта, вот вам отличная идея! Чем хорош салат–варить и жарить ничего не нужно. Быстренько смешали всё и готово. Диетический, но за счет того что в продуктах много белка, салат сытный!

Для приготовления салата необходимо замариновать красный салатный лук. Нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, заливаем горячей водой и даем постоять минут 5-10.

А пока займемся другими продуктами. Белую консервированную фасоль промываем, перекладываем в салатник.

-2

А дальше берем баночку консервированного тунца.

Разминаем тунец вилкой, перекладываем в салатник с фасолью. Посмотрите уже сколько белка и витаминов. Но это ещё не всё.

-3

Добавляем нарезанные помидоры, у меня помидорки черри. Из зелени– укроп.

-4

С лука сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Для заправки смешать растительное масло с горчицей, солью и черным молотым перцем.

-5

Заправляем салат, перемешиваем и подаём на стол.

-6
  • Тунец – 180 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Лук - 1 шт;
  • Помидоры черри - 6-7 шт;
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло - 4 ст.л;
  • Горчица - 1/2 ч.л;
  • Укроп;
-7