Люблю несложные, вкусные и лёгкие салаты. Сейчас как никогда начинают набирать популярность салаты без майонеза. Для меня заправка не принципиальна, чего не скажешь о моих гостях, а точнее о женской половине.
Если думаете над тем, чем угощать своих девочек на праздник 8 марта, вот вам отличная идея! Чем хорош салат–варить и жарить ничего не нужно. Быстренько смешали всё и готово. Диетический, но за счет того что в продуктах много белка, салат сытный!
Для приготовления салата необходимо замариновать красный салатный лук. Нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, заливаем горячей водой и даем постоять минут 5-10.
А пока займемся другими продуктами. Белую консервированную фасоль промываем, перекладываем в салатник.
А дальше берем баночку консервированного тунца.
Разминаем тунец вилкой, перекладываем в салатник с фасолью. Посмотрите уже сколько белка и витаминов. Но это ещё не всё.
Добавляем нарезанные помидоры, у меня помидорки черри. Из зелени– укроп.
С лука сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Для заправки смешать растительное масло с горчицей, солью и черным молотым перцем.
Заправляем салат, перемешиваем и подаём на стол.
- Тунец – 180 г;
- Фасоль – 1 банка;
- Лук - 1 шт;
- Помидоры черри - 6-7 шт;
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло - 4 ст.л;
- Горчица - 1/2 ч.л;
- Укроп;