Сегодня заканчивается Карнавал (наш амброзианский — самый последний) и под конец я решила приготовить венецианское блюдо, потому что наши ломбардийские кьяккьерэ и тортэлли продаются на каждом углу и уже поднадоели.
А вот венецианские фритоле немного другие и для разнообразия вполне подойдут, тем более, что готовятся просто. Конечно, за все время существования карнавалов (аналог нашей Масленице) появилось масса разновидностей рецепта.
Фритоле могут быть как на дрожжах, так и с разрыхлителем теста. Я решила использовать дрожжи. Весь процесс приготовления в галерее ниже — листайте. ИНГРЕДИЕНТЫ на 30-35 штук: 500 гр. муки 25 гр. свежих дрожжей 150 гр. теплого молока 80 гр. сливочного масла 2 яйца комнатной температуры 80 гр. сахара 50 гр. водки 30 гр. изюма 30 гр. кедровых орешков щепотка соли ванилин или экстракт ванили или один стручок ванили масло для фритюра сахарная пудра
при желании можно добавить одно небольшое яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное мелкими кубиками (я не доба