Найти в Дзене
ПИЦЦА&ПАСТА

ФрИтоле венециАнэ (frittole veneziane) — распространённое карнавальное блюдо в Венеции. Рецепт

Сегодня заканчивается Карнавал (наш амброзианский — самый последний) и под конец я решила приготовить венецианское блюдо, потому что наши ломбардийские кьяккьерэ и тортэлли продаются на каждом углу и уже поднадоели.
А вот венецианские фритоле немного другие и для разнообразия вполне подойдут, тем более, что готовятся просто. Конечно, за все время существования карнавалов (аналог нашей Масленице) появилось масса разновидностей рецепта.
Фритоле могут быть как на дрожжах, так и с разрыхлителем теста. Я решила использовать дрожжи. Весь процесс приготовления в галерее ниже — листайте. ИНГРЕДИЕНТЫ на 30-35 штук: 500 гр. муки 25 гр. свежих дрожжей 150 гр. теплого молока 80 гр. сливочного масла 2 яйца комнатной температуры 80 гр. сахара 50 гр. водки 30 гр. изюма 30 гр. кедровых орешков щепотка соли ванилин или экстракт ванили или один стручок ванили масло для фритюра сахарная пудра
при желании можно добавить одно небольшое яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное мелкими кубиками (я не доба

Сегодня заканчивается Карнавал (наш амброзианский — самый последний) и под конец я решила приготовить венецианское блюдо, потому что наши ломбардийские кьяккьерэ и тортэлли продаются на каждом углу и уже поднадоели.
А вот венецианские фритоле немного другие и для разнообразия вполне подойдут, тем более, что готовятся просто.

В нарушение итальянской традиции, я предпочитаю что-то сладкое с кофе. Тогда как итальянцы сначала едят десерт, а потом пьют кофе. Им почему-то не приходит в голову объединить эти два процесса:)))
В нарушение итальянской традиции, я предпочитаю что-то сладкое с кофе. Тогда как итальянцы сначала едят десерт, а потом пьют кофе. Им почему-то не приходит в голову объединить эти два процесса:)))

Конечно, за все время существования карнавалов (аналог нашей Масленице) появилось масса разновидностей рецепта.
Фритоле могут быть как на дрожжах, так и с разрыхлителем теста. Я решила использовать дрожжи. Весь процесс приготовления в галерее ниже — листайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 30-35 штук:

500 гр. муки

25 гр. свежих дрожжей

150 гр. теплого молока

80 гр. сливочного масла

2 яйца комнатной температуры

80 гр. сахара

50 гр. водки

30 гр. изюма

30 гр. кедровых орешков

щепотка соли

ванилин или экстракт ванили или один стручок ванили

масло для фритюра

сахарная пудра
при желании можно добавить одно небольшое яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное мелкими кубиками (я не добавляла).

И последним номером нашей сегодняшней программы ссылка на скидки в МЕТРО!

Переходите по ссылке https://metro.prfl.me/5ec0245a5e4e990a90af7dd5/43405c91b9c6 и забирайте свою бесплатную карту гостя METRO, а также купоны для новых клиентов: скидка 22% на первые две покупки, скидка 15% на третью покупку.

8g5n4 — пароль, который необходимо ввести после того как откроете ссылку для оформления карты гостя МЕТРО.

На сегодня все!
Всем мира и добра!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!