Сегодня хочу с вами поделиться рецептом ватрушек с творогом!
Весь список ингредиентов в конце статьи.
- Подготовим опару. Смешиваем:
- 7 г. дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 4 столовые ложки муки
2. Выливаем 500 мл. теплого молока. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
3. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо. Перемешиваем.
4. Добавляем пшеничную муку - 450 г.
- Замешиваем тесто
5. Смазываем миску оливковым маслом, кладем туда тесто и убираем в теплое место на 1 час.
6. выкладываем тесто на доску, распределяем в пласт и делим на две части.
7. Затем эти части еще пополам.
8. Из них формируем шарики и выкладываем на противень.
9. Делаем начинку: Смешиваем
- 400 г. творога
- 2 ст. ложки сахара
- 10 г. ванильной сахарной пудры (по желанию)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 желток
10. Делаем углубления в формах из теста и кладем туда нашу начинку. Смазываем яйцом края теста.
Выпекать 25-30 минут при 190’С.
11. Готово! Приятного аппетита!
Весь список ингредиентов:
Опара:
- 7 г. дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 4 ложки муки
- щепотка соли
- 500 мл. теплого молока
Тесто:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- 450 г. пшеничной муки
Начинка:
- 400 г. творога
- 10 г. ванильной сахарной пудры
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 желток
У вас может получится больше порций, все зависит от размера теста. Смотря, как подойдет.
Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на канал и поставите лайк!