Найти тему

Ностальгия! Ватрушки с творогом, как в школе.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом ватрушек с творогом!

Весь список ингредиентов в конце статьи.

  1. Подготовим опару. Смешиваем:
  • 7 г. дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки муки

2. Выливаем 500 мл. теплого молока. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

-2

3. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо. Перемешиваем.

-3

4. Добавляем пшеничную муку - 450 г.

  • Замешиваем тесто
-4

5. Смазываем миску оливковым маслом, кладем туда тесто и убираем в теплое место на 1 час.

На фото тесто подошло
На фото тесто подошло

6. выкладываем тесто на доску, распределяем в пласт и делим на две части.

-6

7. Затем эти части еще пополам.

-7

8. Из них формируем шарики и выкладываем на противень.

-8

9. Делаем начинку: Смешиваем

  • 400 г. творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10 г. ванильной сахарной пудры (по желанию)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 желток
-9

10. Делаем углубления в формах из теста и кладем туда нашу начинку. Смазываем яйцом края теста.

Выпекать 25-30 минут при 190’С.

-10

11. Готово! Приятного аппетита!

-11

Весь список ингредиентов:

Опара:

  • 7 г. дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ложки муки
  • щепотка соли
  • 500 мл. теплого молока

Тесто:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 450 г. пшеничной муки

Начинка:

  • 400 г. творога
  • 10 г. ванильной сахарной пудры
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 желток

У вас может получится больше порций, все зависит от размера теста. Смотря, как подойдет.

Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на канал и поставите лайк!

Еда
6,93 млн интересуются