Найти тему
Шпаргалочка

Куриные крылышки в сметане с аджикой

Куриные крылышки - универсальный продукт для приготовления: их можно запекать, тушить, варить из них бульон, жарить на мангале. А главное - готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 12 шт. (1 упаковка)

Аджика армянская - 1 ст.л. ложка

Сметана - 2 ст.л.

-2
Самые кончики крылышек лучше не использовать в этом рецепте.
Самые кончики крылышек лучше не использовать в этом рецепте.
-4

Очень люблю эту армянскую аджику, она не острая. Такую даже дети едят и не морщатся.

Те, кто любит поострее, может добавить абхазскую или армянскую жгучую аджику.

-5

Приготовить маринад из сметаны и аджики, отправить крылья в этот маринад на 2-3 часа, можно подольше. Если у меня нет времени готовить их сразу, то я мариную крылышки с вечера, а жарю на следующий день.

Когда крылышки замариновались, разогрейте духовку до 180°, выложите их в форму для запекания вместе с маринадом и запекайте минут 30 до золотистого цвета.

-6

На гарнир использую квашеную капусту.

-7

Приятного аппетита!