Куриные крылышки - универсальный продукт для приготовления: их можно запекать, тушить, варить из них бульон, жарить на мангале. А главное - готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 12 шт. (1 упаковка)
Аджика армянская - 1 ст.л. ложка
Сметана - 2 ст.л.
Очень люблю эту армянскую аджику, она не острая. Такую даже дети едят и не морщатся.
Те, кто любит поострее, может добавить абхазскую или армянскую жгучую аджику.
Приготовить маринад из сметаны и аджики, отправить крылья в этот маринад на 2-3 часа, можно подольше. Если у меня нет времени готовить их сразу, то я мариную крылышки с вечера, а жарю на следующий день.
Когда крылышки замариновались, разогрейте духовку до 180°, выложите их в форму для запекания вместе с маринадом и запекайте минут 30 до золотистого цвета.
На гарнир использую квашеную капусту.
Приятного аппетита!