Найти тему
Ольга Шобутинская

Пышные оладьи с яблоками: простой рецепт, а оладьи всегда удачные!

Готовим пышные оладушки с яблоками! Тесто будет дрожжевое, очень простое, а оладьи всегда удачные!

Тесто:

В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара.

-2

-3

Размешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

-4

Теперь всыпаю оставшийся сахар,

-5

добавляю яйцо и вливаю масло.

-6

-7

Всё хорошо перемешиваю венчиком. Всыпаю муку и замешиваю тесто.

-8

По густоте тесто будет как классическое, на оладьи.

-9

Миску накрываю, и оставляю тесто подниматься в тёплом месте на 40 минут.

-10

Когда тесто подойдёт, яблоки очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.

-11

Добавляю к тесту, аккуратно перемешиваю.

-12

Оставляю тесто на 10 минут, разогреваю сковороду.

-13

Тесто набираю ложкой смоченной в воде. Тесто больше не перемешиваю.

-14

Выкладываю на раскалённое масло, на расстоянии друг от друга. Оладьи будут увеличиваться в размере.

-15

Накрываю крышкой.

-16

Переворачиваю на другую сторону. Жарю оладьи до румяной корочки.

-17

Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы впитали лишнее масло.

-18

Подаём оладушки с пылу, с жару! Мягкие, пышные, приятно ощущаются кусочки яблок. Можно присыпать оладьи сахарной пудрой и подавать с мёдом, сгущёнкой или сметаной!

-19

РЕЦЕПТ:

Пышные оладьи с яблоками (15-18 шт)

  • 240 г муки ( 1,5 стакана)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл молока
  • 1/2 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
  • 1 большое яблоко
-20