Готовим пышные оладушки с яблоками! Тесто будет дрожжевое, очень простое, а оладьи всегда удачные! Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Теперь всыпаю оставшийся сахар, добавляю яйцо и вливаю масло. Всё хорошо перемешиваю венчиком. Всыпаю муку и замешиваю тесто. По густоте тесто будет как классическое, на оладьи. Миску накрываю, и оставляю тесто подниматься в тёплом месте на 40 минут. Когда тесто подойдёт, яблоки очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Добавляю к тесту, аккуратно перемешиваю. Оставляю тесто на 10 минут, разогреваю сковороду. Тесто набираю ложкой смоченной в воде. Тесто больше не перемешиваю. Выкладываю на раскалённое масло, на расстоянии друг от друга. Оладьи будут увеличиваться в размере. Накрываю крышкой. Переворачиваю на другую сторону. Жарю оладьи до румяной корочки. Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы впитали лишнее масло. Подаём оладушки с пылу, с жару! Мягкие, пышные, приятно ощуща
Пышные оладьи с яблоками: простой рецепт, а оладьи всегда удачные!
26 февраля 202326 фев 2023
23,3 тыс
1 мин