Готовим пышные оладушки с яблоками! Тесто будет дрожжевое, очень простое, а оладьи всегда удачные!
Тесто:
В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Размешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
Теперь всыпаю оставшийся сахар,
добавляю яйцо и вливаю масло.
Всё хорошо перемешиваю венчиком. Всыпаю муку и замешиваю тесто.
По густоте тесто будет как классическое, на оладьи.
Миску накрываю, и оставляю тесто подниматься в тёплом месте на 40 минут.
Когда тесто подойдёт, яблоки очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.
Добавляю к тесту, аккуратно перемешиваю.
Оставляю тесто на 10 минут, разогреваю сковороду.
Тесто набираю ложкой смоченной в воде. Тесто больше не перемешиваю.
Выкладываю на раскалённое масло, на расстоянии друг от друга. Оладьи будут увеличиваться в размере.
Накрываю крышкой.
Переворачиваю на другую сторону. Жарю оладьи до румяной корочки.
Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы впитали лишнее масло.
Подаём оладушки с пылу, с жару! Мягкие, пышные, приятно ощущаются кусочки яблок. Можно присыпать оладьи сахарной пудрой и подавать с мёдом, сгущёнкой или сметаной!
РЕЦЕПТ:
Пышные оладьи с яблоками (15-18 шт)
- 240 г муки ( 1,5 стакана)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 250 мл молока
- 1/2 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- 12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
- 1 большое яблоко