С утра прочитала статью
И задумалась. Года три назад я бы возмутилась и начала отстаивать противоположную точку зрения. Как так, а как же желание и эмоции попробовать новое и интересное. Но новое и интересное, пробуешь в новых интересных местах. Попробовала я устриц в Руане, но это было в рамках путешествия. Французы тоже не едят устриц каждый день. Потому что, как раньше писала, видя след копыт, пахарь видит урожай, а воин - войну. Но эта статья помогла мне обобщить свои мысли. Раньше я писала, что почему то в этот раз процесс идёт очень ровно. Да, нет гигантских отвесов, и умопомрачительных до и после. Всё очень рутинно и однообразно, потому что умеренно питаться и побольше двигаться это не фейерверк эмоций, это просто ежедневная, простая жизнь.
Мы всё складываем из кирпичиков, на определённый фундамент и чем крепче этот фундамент, тем крепче постройка. Фундамент в моём процессе питания достаточно простой, из простых и понятных продуктов, причём я не готовлю отдельно для себя и в принципе легко складываю свою тарелку из того, что есть. Принципы достаточно просты. Трёхразовое питание без перекусов, фрукты и вкусняшки к завтраку или обеду, белок к каждому приёму пищи и ещё некоторые моменты. Но если случается так, что не получается по объективным причинам добрать белок за обедом, я скорректирую ужин и опять это не сложно, если есть понимание, что это не диета. Да и той желанной цифры по большому счету нет, после которой наступит, ура мне можно всё, что до этого было нельзя. Мне сейчас не нельзя, а не нужно. И потом так же многого будет не нужно. И с этим пониманием жить и меняться легче.
Про стресс и еду, не помогают вкусняшки преодолеть стресс, они его усугубляют. Удовольствие от еды мимолётно, а стресс всеобъемлющ. Нет плохих и хороших гормонов, всё что дала природа для чего то нужно и придумывать для себя, что вот я сьем булку и кортизол снизится, да не снизится. Мы подменяем понятие радости - понятием удовольствие, а это путь в никуда.
А к вопросу выбора продуктов, у нас сейчас такое разнообразие в магазинах, что в принципе странно слышать, что кто то не знает, чем ему пропитаться. Ну нет у меня сегодня сельдерея со шпинатом, но есть морковка с капустой, нет манго, есть яблоки. Нет киноа, так и раньше его у нас не было, зато круп у нас по моему больше, чем у остального мира и культура их употребления тоже имеется. Про супы, та же история, мы их любим и практикуем, вполне себе диетическая еда при грамотном подходе и очень простая и вкусная.
Так к чему я всё это, я строитель своей жизни и от меня зависит на чем её строить и как жить и развалиться мой фундамент или нет будет зависеть от меня, с этим пониманием и иду дальше. Главное, чтобы не как в этой картинке.
#пп #яхудею #дефициткаллорий