Найти тему
Eva.Ru

Для сладкой Масленицы: четыре рецепта блинчиков к чаю

Оглавление

Остаются всего два дня масленичной недели, и самое время собраться семьей, чтобы как следует полакомиться блинами, если вы до сих пор этого не сделали. Предлагаем четыре рецепта, которые отлично подойдут к чаю.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Воздушный бисквитный блин с кремом и бананом

Ингредиенты:

Для блинов:

Яйцо — 2 шт

Йогурт — 30 г

Рисовая мука — 45 г

Сахар — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Для начинки:

Творог — 80 г

Йогурт — 30 г

Сахар — 20 г

Банан — 1 шт

Процесс приготовления:

Отделить желтки от белков. К желткам добавить йогурт и перемешать.

Разрыхлитель и муку соединить, просеять к желткам с йогуртом и перемешать. К белкам добавить щепотку соли и взбить 2 минуты. Затем всыпать сахар и взбить до твердых пиков.

1/4 часть белков добавить в мучную смесь, перемешать до однородности, затем добавить оставшиеся белки и перемешать.

Сковороду смазать маслом и вытереть насухо.

Сформировать блин по всему диаметру сковороды. Печь блин 5-7 минут.

Нарезать на тонкие слайсы. В чашу с творогом добавить йогурт, сахар и взбить блендером.

Одну сторону блина до половины намазать кремом, выложить бананы, накрыть второй половиной блина.

   Рецепт: @lenya_cooks
Рецепт: @lenya_cooks

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука — 120 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 80 г

Яйца — 2 шт

Ванильный сахар — 7 г

Апельсин — 1 шт

Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл

Для соуса:

Сахар — 30 г

Апельсиновый ликер — 30 мл

Сливочное масло — 30 г

Апельсиновая цедра

Процесс приготовления:

Топим сливочное масло и даем ему немного охладиться. Добавляем яйца, ванильный сахар, молоко, смешиваем все и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на 30-35 минут.

Филируем апельсин.

Печем блины из приготовленного теста и откладываем в сторону.

В сковородку высыпаем сахар, даем ему растопиться, добавляем апельсиновый сок и смешиваем все. Даем покипеть 5-10 минут, чтобы жидкость немного упарилась.

Добавляем сливочное масло, смешиваем. Потом добавляем ликер, поджигаем и фламбируем до испарения всего алкоголя.

Обмакиваем блины в готовом соусе и складываем конвертиком. Помещаем все блины в соус и немного прогреваем все вместе. Подаём с филированными дольками апельсина.

   Рецепт: @yulia_gud
Рецепт: @yulia_gud

Блины на ржаной закваске

Ингредиенты:

Для опары:

60 г активной ржаной закваски

180 г воды комнатной температуры

180 г пшеничной муки в/с или 1 сорта

Для блинов:

Вся опара в активной стадии брожения

220-270 г молока комнатной температуры

100 г пшеничной муки

1 большое яйцо комнатной температуры

30 г сахара

5 г соли

10 г растительного масла

Сливочное масло для смазывания готовых блинов

Процесс приготовления:

В молоке размешать опару.

Добавить разболтанное яйцо, соль, сахар. Размешать.

Всыпать муку, размешивать до однородности.

В конце добавить масло.

Затянуть чашу пленкой и оставить в теплом месте (28-30 гр.) на 1,5-2 часа.

Жарить на среднем огне. Каждый готовый блин слегка смазать сливочным маслом.

   Рецепт: @homechef_life
Рецепт: @homechef_life

Простые блинчики

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.

Сахар — 20 г

Соль — 3 г

Молоко — 100 г

Кефир — 100 г

Растительное масло — 20 г

Мука — 100 г

Сода — 2 г

Мед, варенье, джем или ягоды для подачи

Процесс приготовления:

Немного взбить яйца с сахаром и солью.

Влить молоко, кефир и масло, перемешать.

Добавить просеянную муку и соду, перемешать.

Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде.

Подавать с медом или любимым вареньем.

Читайте также

На молоке, кефире и ряженке: готовим вкусные блины на Масленицу

Масленица на пороге! Темные, ажурные и молочные — три рецепта самых вкусных блинов

Еда
6,93 млн интересуются