Во Владивостоке пройдет первый этап конкурса «Здоровая кухня Приморья». Это состязание для профессионалов ресторанной сферы, посвященный теме полезного питания и здорового образа жизни. Битва за звание лучшего повара началась в субботу, 25 февраля.
Профессионалов - участников конкурса ждут открытые состязания, на которых они представят «собственное прочтение» понятия «здоровое питание». В мероприятии принимают участие повара, су-шефы, шеф-повара, кондитеры и шеф-кондитеры из Приморского края. К участию допускается не более 15 конкурсантов. Каждому выделено лишь по 40 минут на приготовление и презентацию блюда, отвечающего идее фестиваля.
Жюри оценит представленное кулинарное произведение в баллах и проведет дегустацию. Лучший из лучших будет удостоен звания Бренд-Шефа проекта «Здоровая кухня Приморья».
Автор: Екатерина МАКСИМОВА