Закусочный торт готовится очень быстро, коржи не пекутся, а выкладываются печеньем.
Ингредиенты: печенье-крекеры- 48 шт.; консервированная горбуша-1 банка; огурцы свежие-2 шт.; лук репчатый-1 головка); яйцо-7 шт.; икра красная (не обязательно)- 1 баночка; майонез-125 г; любая зелень ( у меня петрушка-3-4 веточки.
Закусочный торт готовится очень быстро, коржи не пекутся, а выкладываются печеньем.
Любую плоскую посуду застелить пищевой плёнкой, на неё выложить печенье прямоугольником 3Х4, используя 12 шт. У меня печенье низкокалорийное с добавлением отрубей. Прямоугольник из печенья смазать тонким слоем майонеза.
Банку с горбушей открыть, удалить жидкость, вилкой раздробить крупные кусочки, выложить на печенье с майонезом и равномерно распределить по всей поверхности, накрыть слоем печенья, печенье смазать майонезом.
Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, поместить в глубокую посуду, надавливая ложкой слегка отжать и слить жидкость.
Лук почистить, покрошить мелкими кубиками, смешать с огурцом и выложить на второй слой печенья с майонезом, разровнять по всей поверхности, накрыть третьим слоем печенья, смазать его майонезом.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить на третий слой печенья с майонезом, разровнять, слегка утрамбовать ложкой, накрыть четвёртым слоем печенья, его смазать майонезом.
Банку с икрой открыть и равномерно разнести её по всей поверхности закусочного торта, оформить зеленью по своему вкусу.
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Получается закусочный торт нежной консистенции и очень вкусный
Приятного аппетита!
Ингредиенты: печенье-крекеры- 48 шт( 4 слоя по 12 шт.); консервированная горбуша-1 банка; огурцы свежие-2 шт.; лук репчатый-1 головка); яйцо-7 шт.; икра красная (не обязательно)- 1 баночка; майонез-125 г; любая зелень ( у меня петрушка-3-4 веточки.
Любую плоскую посуду застелить пищевой плёнкой, на неё выложить печенье прямоугольником 3Х4, используя 12 шт. У меня печенье низкокалорийное с добавлением отрубей.
Прямоугольник из печенья смазать тонким слоем майонеза.
Банку с горбушей открыть, удалить жидкость, вилкой раздробить крупные кусочки
Консервированную горбушу выложить на печенье с майонезом и равномерно распределить по всей поверхности
Накрыть слоем печенья, печенье смазать майонезом.
Лук почистить, покрошить мелкими кубиками
Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, поместить в глубокую посуду, надавливая ложкой слегка отжать и слить жидкость. Лук смешать с огурцами
Выложить на второй слой печенья с майонезом, разровнять по всей поверхности, накрыть третьим слоем печенья, смазать его майонезом.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной тёрке
Выложить на третий слой печенья с майонезом, разровнять, слегка утрамбовать ложкой, накрыть четвёртым слоем печенья, смазать майонезом.
Банку с икрой открыть и равномерно разнести её по всей поверхности закусочного торта
Оформить зеленью по своему вкусу.
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Получается закусочный торт нежной консистенции и очень вкусный
Приятного аппетита!