Найти в Дзене

Слоёный закусочный торт с консервированной горбушей

Закусочный торт готовится очень быстро, коржи не пекутся, а выкладываются печеньем.

Ингредиенты: печенье-крекеры- 48 шт.; консервированная горбуша-1 банка; огурцы свежие-2 шт.; лук репчатый-1 головка); яйцо-7 шт.; икра красная (не обязательно)- 1 баночка; майонез-125 г; любая зелень ( у меня петрушка-3-4 веточки.
     Закусочный торт готовится очень быстро, коржи не пекутся, а выкладываются печеньем.
     Любую плоскую посуду застелить пищевой плёнкой, на неё выложить печенье прямоугольником 3Х4, используя 12 шт. У меня печенье низкокалорийное с добавлением отрубей. Прямоугольник из печенья смазать тонким слоем майонеза.
    Банку с горбушей открыть, удалить жидкость, вилкой раздробить крупные кусочки, выложить на печенье с майонезом и равномерно распределить по всей поверхности, накрыть слоем печенья, печенье смазать майонезом.
     Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, поместить в глубокую посуду, надавливая ложкой слегка отжать и слить жидкость.
     Лук почистить,  покрошить мелкими кубиками, смешать с огурцом и выложить на второй слой печенья с майонезом, разровнять по всей поверхности, накрыть третьим слоем печенья, смазать его майонезом.
     Яйца отварить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить на третий слой печенья с майонезом, разровнять, слегка утрамбовать ложкой, накрыть четвёртым слоем печенья, его смазать майонезом.
     Банку с икрой открыть и равномерно разнести её по всей поверхности закусочного торта, оформить зеленью по своему вкусу.
     Поместить в холодильник на 1-2 часа.
     Получается закусочный торт  нежной консистенции и очень вкусный
     Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: печенье-крекеры- 48 шт( 4 слоя по 12 шт.); консервированная горбуша-1 банка; огурцы свежие-2 шт.; лук репчатый-1 головка); яйцо-7 шт.; икра красная (не обязательно)- 1 баночка; майонез-125 г; любая зелень ( у меня петрушка-3-4 веточки.

-3

Любую плоскую посуду застелить пищевой плёнкой, на неё выложить печенье прямоугольником 3Х4, используя 12 шт. У меня печенье низкокалорийное с добавлением отрубей.

-4

Прямоугольник из печенья смазать тонким слоем майонеза.

-5

Банку с горбушей открыть, удалить жидкость, вилкой раздробить крупные кусочки

-6

Консервированную горбушу выложить на печенье с майонезом и равномерно распределить по всей поверхности

-7

Накрыть слоем печенья, печенье смазать майонезом.

-8

Лук почистить,  покрошить мелкими кубиками

-9

Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, поместить в глубокую посуду, надавливая ложкой слегка отжать и слить жидкость. Лук смешать с огурцами

-10

Выложить на второй слой печенья с майонезом, разровнять по всей поверхности, накрыть третьим слоем печенья, смазать его майонезом.

-11

Яйца отварить, почистить, натереть на крупной тёрке

-12
-13

Выложить на третий слой печенья с майонезом, разровнять, слегка утрамбовать ложкой, накрыть четвёртым слоем печенья, смазать майонезом.

-14

Банку с икрой открыть и равномерно разнести её по всей поверхности закусочного торта

-15
-16

Оформить зеленью по своему вкусу.

-17

Поместить в холодильник на 1-2 часа.

-18

Получается закусочный торт нежной консистенции и очень вкусный

-19
-20
-21

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются