Наталья Филимоновна, если это не касается "Хрустального", очень часто говорит здравые мысли. Я думаю многим уже надоел этот конфликт, вызванный Плющенко, но давайте посмотрим, как правильно и здраво подходить к таким моментам.
Вот что сказала Наталья Бестемьянова по поводу подачи жалобы в комиссию по этике Федерации фигурного катания России.
Разбираться надо на ледовом поле. Не надо было в короткой аксель срывать.
И всё. Коротко и ясно.
Давайте так же вспомним интервью Этери Тутберидзе на вопрос, когда её спросили о конфликтах между фигуристами в группе.
Я говорю своим ученикам: все конфликты должны решаться на льду.
Здесь решается сразу две задачи. Первая - это сам конфликт. Вторая задача - это зарождение правильной конкуренции. Тогда спортсмены начинают смотреть на себя, а не на других. Что он не сделал, чтобы стать сильнее.
К сожалению не все обращают внимание на собственные ошибки. Даже наоборот, они видят их только у других. На себя же не обращают ни какого внимания. У таких людей всегда виноваты другие.
Я много говорил по этому поводу. И то, что такой подход означает прекращение прогресса. Так как все силы уходят не на собственный прогресс, а на реализацию собственных амбиций.
Такой подход даёт временный "прогресс" в оценках. Но потом всё становится на свои места. Жизнь всех расставляет со временем. И показывает, кто есть кто.
А люди, которые так и не научились сдерживаться, этого не поймут, и снова наступят на те же самые грабли. Евгений Плющенко наступил на них уже дважды. Первый раз с Этери Тутберидзе. Второй с Софьей Федченко. В случае с Этери Георгиевной, он похоже наступил на те же грабли трижды. И как думаете, он что-нибудь понял? Ни капли.
Но... Наученный "жизнью", он станет ещё хитрее и изворотливее. Ибо после таких конфликтов у нас есть два пути. Признать свою неправоту, либо всё дальше идти по дороге обмана.