Найти тему
Кухня изнутри :з

Творожные кексы

Творог 9 - 18% - 250 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Пищевая сода - 0,5 ч. л.

Сок лимона или уксус для гашения соды - 0,5- 1 ч. л.

Мука - 230 г

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и ешё раз взбить всё вместе.
  3. Пищевую соду погасить лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
  4. Частями в два захода всыпать муку, перемешать лопаточкой снизу вверх до однородности (важно сделать это быстро!).
  5. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 3/4 объема.
  6. Духовку предварительно разогреть до 180 °С, выпекать кексы 25 - 30 минут.

Еда
6,23 млн интересуются