Творог 9 - 18% - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пищевая сода - 0,5 ч. л.
Сок лимона или уксус для гашения соды - 0,5- 1 ч. л.
Мука - 230 г
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить творог, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и ешё раз взбить всё вместе.
- Пищевую соду погасить лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
- Частями в два захода всыпать муку, перемешать лопаточкой снизу вверх до однородности (важно сделать это быстро!).
- Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 3/4 объема.
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С, выпекать кексы 25 - 30 минут.