Найти в Дзене

Изумительная маринованная скумбрия, которая готова за три часа

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Несколько дней хочется рыбу, поэтому несколько дней ее и едим в перерывах между мясом. Малосольная красная рыба, запеченная красная, жареные сиговые, уха. И захотелось чего-то другого. Поэтому накануне вечером заказал скумбрию и сельдь, чтобы скумбрию к обеде приготовить.

Подобным образом готовлю скумбрию довольно регулярно, просто иногда меняя состав маринада. Про этот еще не рассказывал.

И, да. Перед приготовлением маринада хорошо бы разделать скумбрию н филе снять пленку с внешней стороны. Рыбу при этом лучше не мыть, чтобы не было контакта филе с водой. То есть до разделки ее можно ополоснуть, главное, чтобы вод не попала внутрь рыбы.

Кости, головы, пленки - дворовым котикам.
Кости, головы, пленки - дворовым котикам.

Это самый сложный этап приготовления. Все остальное – элементарно. В состав маринада входят:

Вот это входит.
Вот это входит.
  • Помидоры покислее
  • Молотый кориандр
  • Сладкий лук
  • Продавленный через пресс чеснок
  • Измельченная зелень
  • Соль и сахар
  • Черный молотый перец
  • Сок лимона

Про пропорции спрашивать не надо – балансируйте маринад по своему вкусу. Помидоры лучше порезать дольками, а лук – тонкими полукольцами. Перед закладкой рыбы смесь в чаше хорошо размять, чтобы было побольше сока. И потом аккуратно все перемешать, чем-нибудь накрыть и убрать чашу в холодильник на три часа.

Перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
Перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

Рыба получается изумительной, поэтому в заголовке ничего не преувеличил 😊 И маринад, в базе которого помидоры, кориандр и чеснок, проверены многолетней практикой. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются