Ингредиенты
Бисквит
10 г
20 г
Сахар
30 г
1 шт.
Сахарный сироп
Вода
60 мл
Сахар
60 г
Шоколадно-сметанный мусс
2 мл
Желатин
15 г
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Сахар
130 г
Сметана
500 г
150 г
Готовим торт
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.
Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.
Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.
Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.
Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.
Бисквит остудить.
Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.
В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.
Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.
Залить желатин холодной водой на 10 минут.
Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.
Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.
Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.
Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!