Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Научилась печь настоящий Медовик и теперь крем только меняю: тончайшие коржи + легкий крем всего за 5 минут

Оглавление

Готовим Медовик – рецепт медового торта с очень тонкими коржами и нежным кремом. Простой рецепт тающего во рту торта и крем для легкий крем всего за пару минут. Сметанный Медовик станет самым любимым, попробуйте приготовить!

Домашний нежный медовик с кремом на сметане. Пошаговый рецепт

1. Растопим (не кипятить!) масло и мед до однородной консистенции (соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню). От выбора меда зависит вкус готового Медовика: чем темнее мед, тем насыщеннее вкус и аромат торта.

-2

2. Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной. Таким образом, мед и горячая среда погасит соду.

-3

3. Добавляем в пышную массу соль, сахар и тщательно размешаем.

-4

4. Разобьем в отдельную чашу яйца, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся. Размешаем до однородного распределения.

-5

5. Ставим снова на плиту, дождемся растворения сахара, постоянно необходимо помешивать. Масса снова побелеет и начнет пениться.

-6

6. Даем медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.

-7

7. Как только станет труднее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.

-8

8. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.

-9

9. Присыпаем тесто снова слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.

-10

10. Каждый кусочек скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник.

-11

11. Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.

-12

12. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Я использую для этого крышку, диаметром 20 сантиметров, но можно и 24. Теста вполне хватит и на такой размер.

-13

13. Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

-14

14. Достаем коржи, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но когда остынут, станут хрупкими.

-15

15. Всего у меня вышло 12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.

-16

16. Измельчаем остатки с помощью скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.

-17

17. Чтобы приготовить крем нужно смешать сметану густую и вареную сгущенку, если сметана жидкая, то добавить загуститель. Смазываем коржи кремом, на каждый около 3-х столовых ложек крема. Подробный рецепт крема я уже описывала, смотрите здесь. Много крема не нужно, так как коржи очень тонкие.

-18

18. Обмазываем кремом бока торта и верх. Присыпаем крошкой. Даем торту время на пропитку, около 3–х часов. Можно оставить на ночь, он станет еще вкуснее.

-19

Медовый торт с тонкими коржами и нежным вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться.

ВИДЕО РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ПРОЦЕССОМ:

Ингредиенты (20-24 см):

Коржи:

  • мука – 450 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мед – 100 г.,
  • сахар – 200 г.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливочное масло – 70 г.

Крем:

  • сметана – 700 г.,
  • вареная сгущенка – 360 г.